Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+12...+21°C. Завтра:+17...+27°C

63,24

73,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

В Нижнекамске подросток организовал фестиваль по уличным видам спорта «Street world»

Анастасия Попова // 31-05-2018, 15:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский подросток организовал общегородские соревнования. В парке имени Тукая состоялся первый Открытый фестиваль по уличным видам спорта «Street world».

 

Воркаут ещё называют танцем на турниках. Появившись в Англии, он набирает всё большую популярность среди российской молодёжи. Суть воркаута в выполнении различных гимнастических упражнений на брусьях. Эффектно и для здоровья полезно.

 

На первом фестивале в Нижнекамске большинство участников - самоучки. Как и победитель в возрастной категории до 15 лет Арслан Манатбеков.

- Проходил мимо, понравилось, как парни на турниках занимаются, стал сам заниматься, - говорит Арслан Манатбеков.

Воркаут не только для подростков. Евгений Кирюхин - самый взрослый участник фестиваля. Тоже самоучка. Начинал с простых подтягиваний, сейчас на брусьях легко воспроизводит танцы Майкла Джексона.

 

Другой уличный вид спорта паркур. Его любителей, как оказалось, в Нижнекамске тоже немало. Он стал второй дисциплиной фестиваля «Street world». Кстати, организовал фестиваль простой нижнекамский десятиклассник Дмитрий Тогулев. Придумал три года назад, а весной 2018 года участвовал в конкурсе проектов, где занял третье место. В планах у Дмитрия сделать фестиваль ежегодным, а в конце лета собирается организовать еще одно мероприятие. Правда, какое именно, пока держит в тайне.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
765 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ