Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+26°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске с августа повысится стоимость проезда в трамвае

Александр Комаров // 13-07-2018, 16:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в августе стоимость проезда в трамвае повысится на 2 рубля. Об этом говорили на встрече руководства предприятия с журналистами.


Стоимость проезда в трамвае не повышалась с 2016 года. Сдерживать рост цен предприятие больше не в силах. Как говорят здесь, чтобы выйти на самоокупаемость стоимость поездки должна быть больше 40 рублей.


Комитет по тарифам Татарстана изучил новую документацию и подготовил соответствующее постановление. Сейчас его изучают в Министерстве юстиции и прокуратуре.

- У нас не позднее августа запланировано повышение стоимости проезда в трамвае до 22 рублей для граждан. По картам будет проезд стоить 20 рублей, для льготников - 15 рублей, - говорит генеральный директор МУП «ГЭТ» Рафаил Хабибуллин.

Трамвайное предприятие является муниципальным. Пути охватывают треть Нижнекамска и пользуется большой популярностью, но данный вид деятельности считается убыточным.

- И даже приравнивание этих тарифов к автобусным не дает гарантии на самоокупаемость, но мы ничего не нарушили, - говорит заместитель руководителя НМР Ленар Ахметов.

Что касается развития электротранспорта, то специалисты уже подготовили проектно-сметную документацию, получено и положительное заключение на инженерно изыскательные работы по строительству новой трамвайной ветки «Южная».


Стоимость строительства - 1 млрд. рублей. Новая ветка протяженностью 12 км добавит к существующим маршрутам еще 7, и пассажиропоток увеличится до 20 млн. человек в год, что может значительно улучшить финансовое состояние предприятия.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 236 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Финансовое состояние предприятия | 14 июля 2018 13:39

    А как, интересно, обстоит дело с финансовым состоянием такого же предприятия в Челнах, где расстояния в городе больше, а вот стоимость проезда в трамвае- нет.
    Кстати, и разница в зарплате между низшим и высшим звеньями предприятия там тоже меньше.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ