Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-5...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Экологи взяли пробы воздуха близ предполагаемого источника вони в Нижнекамске

Кристина Матвеева // 14-08-2018, 09:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Качество воздуха в Нижнекамске в последнее время оставляет, мягко говоря, желать лучшего - сильные запахи заставляют людей закрывать окна даже в самые жаркие дни.

 

Целую неделю нижнекамцы жаловались на неприятный запах в воздухе. В связи с этим у многих ухудшилось состояние здоровья, появился кашель и даже аллергия. Для выявления источника загрязнения специалисты отобрали пробы воздуха на биологических очистных сооружениях. 


 

Внеплановый выезд Росприроднадзора на биологические очистные сооружения напрямую связан с многочисленными жалобами местных жителей. Пробы были отправлены в лабораторию. 

- Предположительно, основным источником загрязнения стали коллекторы, принадлежащие ПАО «Нижнекамскнефтехим». Сейчас Росприроднадзор проводит административное расследование в отношении предприятия, - говорит государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.

В данное время нижнекамские специалисты собирают всю необходимую информацию, в том числе и материалы самого предприятия, а также все данные об аварийных выбросах за последнее время.


Все результаты будут отправлены в Казань - руководству Росприроднадзор. После их оглашения будет принято решение - приедет ли на очистные сооружения в Нижнекамск казанская проверка или нет. 

- Если будут обнаружены какие-то превышения предельных норм, то с нашей стороны обязательно будут приняты меры административного воздействия. Параллельно мы будем работать по направлению приостановки деятельности, - отмечает Ленар Низамутдинов.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамский пенсионер, судившийся с «Нижнекамскнефтехимом» из-за выбросов, отказался от требований.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
834 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. nn | 14 августа 2018 18:18

    После какого слова смеяться господа.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ