Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+15°C. Завтра:+4...+15°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Я не виновен, меня подставили» - брат главы Камских Полян рассказал, кто попросил его подписать признание

Наталья Лушникова // 14-08-2018, 15:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Я не виновен, меня подставили» – заявил сегодня представителям средств массовой информации главный фигурант громкого дела о хищении Василий Павлов.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, старший брат главы поселка Камские Поляны обвиняется в мошенничестве. Из-за него, по версии следствия, казна не досчиталась почти 20 млн. рублей.


- Учитывая то обстоятельство, что подсудимый не согласен с предъявленной суммой причиненного ущерба, прошу суд отложить и обязать явку представителя ГУП «ГИСУ» приводом, - обратился к суду помощник нижнекамского городского прокурор Андрей Кокуйский.

Неявка представителя потерпевшей стороны - главного инвестиционно-строительного управления республики - стала решающей. Судебное, уже третье по счету, слушание вновь перенесли.

 

Напомним, брата главы Камских Полян бвиняют в том, что, будучи руководителем подрядной организации «Камстройпроект-НК» он похитил почти 20 млн. рублей, которые были предназначены на строительство  рыбоводно-рекреационного кластера в зоне АЭС.

 

В начале следствия подозреваемый вину признал полностью, и просил рассмотреть дело в особом порядке. Но на первом слушании неожиданно заявил, что настаивает на судебном разбирательстве и допросе свидетелей. О причине столь резких перемен Василий Павлов рассказал лично. 

- Подставили меня. Без меня все решили в Казани. Мне сказали, что если не будет признательных показаний, мол, будете сидеть до суда полгода. Следователь вам так сказал? Да. А там, когда я зашел, бумага уже готова была, что написано, что я, якобы, сделал, - рассказал подсудимый Василий Павлов.

Вопрос о пропавших миллионах Павлов без ответа тоже не оставил.

- Да не исчезли. Работы сделаны. Строительную экспертизу провели в моем отсутствии. Никто не приглашал меня. Я и не знал, что ее проводили. Мы просим с адвокатом, чтобы провели повторную экспертизу. - сказал Павлов.

Подоспевшая к этому моменту адвокат подсудимого, прервав диалог с журналистами, сказала, обращаясь к подзащитному:

- Василий Афанасьевич, все комментарии будем давать потом.

Судя по тому, с какими заминками продвигается судебный процесс, эти комментарии журналисты услышат еще не скоро. На этот раз слушание перенесли на 31 августа.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 271 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Zahar | 14 августа 2018 18:34

    Не виноватый он, и машину джипь эму подарили бесплатно

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ