Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+9°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

На одной из баз около Нижнекамска развернулась экологическая катастрофа

Алсу Арсланова // 15-08-2018, 13:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мазутное озеро, речка нефтехимических отходов и колодцы с серной кислотой - страшную картину можно увидеть на территории одной из баз, расположенных на БСИ. Как передает корреспондент NTR-24.RU, опасные вещества сливают прямо на землю. 

                       

Вся трава во власти черного мазута, и с каждым днём он захватывает всё больше территорий, убивая природу. Нефтехимические отходы, словно вулкан, извергает резервуар, который вмещает в себя три тысячи кубов.


Он уже полон до краев, но опасные вещества продолжают поступать. Причем, делается это всё совершенно незаконно.  

- Я являюсь учредителем базы, в ёмкости которой уже на протяжении нескольких лет незаконно сливаются нефтехимические отходы с соседней базы, - говорит учредитель ООО «Технополис-Энергия» Олег Кауров.

Из соседней базы прямо в ёмкость проведены непонятные трубы. Оттуда и течёт отрава, считает Олег Кауров. Мужчина долгие годы вёл борьбу с незаконным сбросом нефтехимических отходов на территорию компании «Технополис-Энергия», но несколько лет назад по неизвестным причинам его отстранили от дел.


У «руля» встал конкурсный управляющий, который находится в Зеленодольске. По решению суда экологическую катастрофу должны были устранить.              

- В 2013 году получили 59 миллионов рублей, но ничего вывезено не было, - объясняет Олег Кауров.

Одно мазутное озеро уже застыло, колодцы с серной кислотой переполнены, по всей территории разбросаны неразлагающие отходы. Всё это продолжает отравлять землю, воздух и нижнекамцев. Нефтехимические отходы выделяют едкие пары. Всего за несколько минут нахождения рядом у людей начинает болеть голова, слезятся глаза и подступает тошнота.


Кто допустил на территории БСИ эту экологическую катастрофу, предстоит выяснить сотрудникам Росприроднадзора. Весь этот ужас был зафиксирован на фотоаппарат. Корреспондент телеканала «НТР 24» посетила соседнюю базу, где представили свою версию.

- Мы хотели откачать, чтобы потом утилизировать. Зачем нам соседям лить, у нас есть свой утилизатор, - утверждает соучредитель компании «Экохим-НК» Геннадий Зюськин.  

По его словам, трубы на соседнюю базу проведены только с благими намерениями - они не сливают, а выкачивают отходы. Расследованием займётся Росприроднадзор. Сейчас самое главное – найти виновных, и постараться в ближайшее время полностью очистить территорию от опасных отходов.              

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 952 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ