Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+9°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В нижнекамскую канализацию запустят робота

Светлана Шумкова // 16-08-2018, 12:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске началась очистка системы ливневой канализации. На эти цели городу из республиканского бюджета выделено 100 млн. рублей.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, до октября 2018 года рабочим, которых пригласили из Москвы, предстоит привести в надлежащее состояние 30 км сетей. На заключительном этапе качество очистки проверит робот, который заодно обследует всю коммуникационную сеть.


Процесс очистки проходит так: с помощью трубы в канализацию под большим давлением подается вода, а затем загрязненные стоки откачиваются в емкость, которая находится в специальной машине. 

- В машине имеется 2 отделения - для воды и ила. И вся эта масса фильтруется, - говорит начальник производственного отдела компании «Параметр» (Москва) Николай Габбасов.

Уже после очистки в трубопровод запускают робота, оснащенного видеокамерой. Проходя по трубе, прибор фиксирует все, что видит. А наверху оператор смотрит - хорошо ли все очищено и нет ли дефектов.


 

Кстати, финансирование очистки ливневок в этом году получили только Казань и Нижнекамск. 

- Благодаря выделенным средствам планируется очистить более 30 км. Очистка будет происходить в 2 этапа – по 1 км каждый. Финансирование будет и на следующий год с участком сети в 15 км. Таким образом мы очистим порядка 80 процентов сетей ливневых канализаций, - рассказывает руководитель исполнительного комитета г. Нижнекамска Денис Баландин.

Московские специалисты сейчас работают на ул.Бызова. Они уже успели очистить 2 км ливневых сетей. Трудятся в 2 смены – днем и ночью.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
539 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ