Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамскую пенсионерку обманом заставили купить дорогой фильтр

Алсу Арсланова // 25-09-2018, 15:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

84-летнюю нижнекамскую пенсионерку обманом заставили открыть дверь и впустить в дом незнакомцев. Их визит обошелся пожилой женщине в 10 тыс. рублей.


Как рассказала корреспонденту NTR-24.RU сама потерпевшая, в тот день она услышала звонок в дверь. Непрошеный гость сообщил, что пришел проверить трубы.


 

Тамара Филиппова незнакомца впустила, так как он клялся, что вовсе не мошенник. Проверил трубы, мужчина сказал, что вода в них поступает в квартиру очень плохого качества - техническая. Далее он добавил, что 84-летней бабушке сегодня повезло – для нее есть скидка на установку хорошего фильтра. 

 

По телефону он, несмотря про протесты хозяйки квартиры - мол, нужно дождаться ее сына - вызвал мастера, который вскоре появился в квартире и буквально за 5 минут установил фильтр.

 

Тут же составили договор, текст которого пенсионерка разглядеть не смогла, так как имеет не очень острое зрение. Со скидкой стоимость установки фильтра составила 10,2 тыс. рублей. Бабушка поняла, отпираться нет смысла. Да и мужчины довольно крепкие - не дай Бог что, подумала про себя пенсионерка. Она отдала всю сумму - а это больше половины ее пенсии. Работники взяли деньги и ушли. Тамара Александровна в панике вызвала сына.

 

Ни к жилищной управляющей компании, ни к «Водоканалу» эти люди не относятся. Это беспринципные, нечистые на руку продавцы, которые воспользовались добротой, доверчивостью и преклонным возрастом Тамары Александровны. 

 

Журналисты телеканала «НТР 24» на сайте фирмы не обнаружили ни одного фильтра, который стоил бы дороже 5 тыс. рублей. Обидно, что за такой обман, «продавцов» привлечь нельзя. Ведь договор, по сути, пенсионерку подписывать насильно никто не заставлял. В этом случае стоит еще раз поговорить со своими пожилыми родными, и объяснить им что доверять незнакомцам нельзя.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
579 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ