Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Сельское хозяйство

На сельхозярмарках в Нижнекамске началась продажа мяса

Гулия Нигматуллина // 25-09-2018, 15:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске началась продажа мясной продукции от фермерских хозяйств. Сельскохозяйственные ярмарки для горожан развернулись в трех точках города: неподалеку от ТЦ “Магнит” на ул.Южной, на территории “Бызовского” рынка и рынка “Комета”.

 

Свою продукцию - фрукты, овощи и мясо - выставили практически все хозяйства района. Здесь сделать запасы на зиму нижнекамцы могут по ценам гораздо ниже рыночных.


 

О полезных свойствах мёда торгующий этим продуктом на ярмарке Анатолий Шилинцев может говорить часами. Он - пчеловод со стажем. Сегодня из села Кармалы Нижнекамского района на продажу мужчина привез несколько сортов этого лакомства. За трехлитровую банку просит 1,5 тыс. рублей.

 

На ярмарке, в основном, представлена продукция местных фермеров. Цены рекомендованы Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Так, килограмм картошки и капусты стоит 12 рублей, лука – 15, моркови – 16 рублей. На прилавках реализуется и урожай садоводов, кторый они сдали в потребительский кооператив. 

- В НКЦ организован склад, куда можно приехать и сдать свою продукцию. Потребкооператив уже принял 4 тонны картофеля, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета по  НМР Радмир Беляев.

Сейчас в продажу поступила мясная продукция. Фермеры на ярмарку привезли говядину, конину, баранину и свинину.  

 

Еженедельно ярмарки проходят на трех площадках Нижнекамска. Организация продажи сельскохозяйственной продукции будет осуществляться до марта 2018 года.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
685 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ