Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Жители села Сарсаз-Бли переживают за состояние заброшенного памятника павшим воинам

Альбина Валеева // 26-09-2018, 12:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жители села Сарсаз-Бли Нижнекамского района обеспокоены состоянием памятника героям Великой Отечественной войны. За 40 лет его ни разу не ремонтировали, и сейчас находится в заброшенном состоянии.

 

Засохшие венки, бурьян и мусор - памятник воинам-землякам давно забыт и рассыпается от старости. И только житель Сарсаз-Бли Николай Полевов своими силами пытается привести его в порядок. Здесь увековечена память его дяди.


Пенсионер по сей день благодарит родственника за Победу словом и делом. 

- Просто обидно - везде порядок, а у нас никому не надо. Надо немного порядок навести, как в Балчиклах - люди ходят, смотрят, любуются, а у нас что тут… - сетует мужчина.

Этот монумент установили в конце 1970-х годов, и за это время его ни разу не ремонтировали. За многие десятилетия плитка треснула, а в некоторых местах вовсе отвалилась. В списке погибших, размещенном на обелиске, числится около 100 человек. Здесь хоть и написано, «никто не забыт, ничто не забыто», памятник на самом деле давно уже никому не нужен.

 

В 2015 году в селе Сарсаз-Бли положили асфальт, но до памятника рабочие не дошли - осталось буквально 200 м. 

 

Как утверждает глава Шингальчинского сельского поселения Рамиль Салимов, всему виной отсутствие финансирования. Поэтому дорогу к памятнику не будет, но отремонтируют его уже в 2019 году. 

- На сегодняшний день все памятники на нашей территории, кроме монумента в Кашаево, нуждаются в ремонте. Руководители сельских поселений подняли вопрос перед муниципальным образованием о выделении средств на ремонт, - говорит Салимвов.

Перед праздником памятник обещают привести в надлежащий вид. Девятого мая здесь собирутся жители села Сарсаз-Бли. Николай Алексеевич надеется, что в 74-ю годовщину Победы ему не придется пробираться к пямятнику сквозь бурьян.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
387 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ