Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

Пуустинен и Галимов принесли «Нефтехимику» победу в матче с «Амуром»

Кирилл Давкаев // 27-09-2018, 12:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Победу, которую так долго ждали нижнекамские болельщики, одержал хоккейный клуб «Нефтехимик» в среду вечером. Поверженным оказался «Амур» из Хабаровска.

 

Обе команды имели по два поражения кряду. Обе они к этому матчу были соседями по турнирной таблице. И обеим победа была нужна как воздух, чтобы не ухудшить своё турнирное положение. Лучше в этом преуспел «Нефтехимик».


Если «Амур» в этой серии проигрывал на выезде, то горечь поражении «Нефтехимика» усиливал тот факт, что проигрывали наши дома, при родных трибунах. Потому и мотивация на победу у «волчьей стаи» была куда сильнее, чем «амурское» рвение попасть в кубковую восьмёрку.

 

«Нефтехимик» начал уверенно и владел инициативой. Вскоре «тигры» опомнились и показали оскал. Пошли атаки на ворота Ежова. Но превратить действия в результат гости не смогли. Казалось, на перерыв уйдут по нулям, но тут первое звено написало свой сценарий, и Пуустинен открыл счет.

 

Второй период только начался, а «Нефтехимик»уже смог отличиться во второй раз. На этот раз забитую шайбу на свой счёт записал Эмиль Галимов, после чего «Амур»сменил вратаря. «Нефтехимик» на скорости предпринял ряд атак, но голами они не завершились. Свежий голкипер пока стоял неприступно.

 

Следом «Амуру» удалось несколько минут удерживать шайбу в зоне «Нефтехимика» и даже попытаться распечатать ворота Ежова. Но наша оборона отстояла на «отлично».

 

В концовке периода больше атаковать удавалось «Амуру». У «Нефтехимика» можно ответить не самый мощный удар от синей линии в исполнении Шарипзянова, и попытку в схватке 1 на 1 с вратарём Полашека.

 

Две минуты до конца. В сетку шайба не попадала, но попала в игрока «Амура» после очередного броска "Нефтехимика". Игра заметно оживилась. В молниеносной атаке Галимов снова решился на бросок, но новоиспечённый воротчик всё же выстоял, и гола не случилось.

 

Случился он на старте третьего периода, и сотворил его «Амур». Скорости второго периода не могли не сказаться на общем темпе игры в третьем периоде. Несколько успокоились команды. В концовке «Амур» прессинг усилил, и какое-то время хабаровчанам удалось удерживать шайбу у ворот нижнекамцев, разыгрывая комбинации.

 

К счастью, ни одна из них результативным броском не завершилась. Статистика на стороне Хабаровска, а победа всё-таки осталась у Нижнекамска - 2:1.

 

Следующая игра состоится уже в пятницу. В заключительном матче домашней серии нижнекамцы встретятся с «Адмиралом» из Владивостока.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
317 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ