Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамск занял 105 строчку рейтинга доступности общественного транспорта

Наталья Лушникова // 27-09-2018, 21:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В рейтинге удовлетворенности населения работой общественного транспорта Нижнекамск оказался на 105-м месте из 150. Опрос проводился аналитиками интернет-портала Domofond.ru.

 

Остановка «Городской парк». Почти полдень. Людей немного. Выяснив, что автобус ушел совсем недавно, одни пересаживаются на трамвай, вторые, побогаче, садятся в такси, третьи, хоть и рискуют, ныряют в салон к частнику - не хотят терять время, ведь ожидание автобуса может затянуться надолго.


Чтобы не быть голословными, журналисты телеканала «НТР 24» решили проверить, каков интервал движения автобусов в Нижнекамске. В 11:48 от остановки отъехал автобус, следующий по маршруту №10. Проходит 10, 15, 20 минут, но на горизонте так и не появилось ни одного автобуса. Чтобы скоротать время, решили провести опрос, попросив оценить работу городского перевозчика. 

- На 2 с минусом работает! Не дают частникам работать в городе!
- Плохо сказать совесть не позволяет, а хорошего сказать нечего. Долго жду, до 45 минут.
- В Челнах частный транспорт – друг за другом идут, там движение налажено.
- Минут 30 ждать приходится, когда холодно стоять некомфортно.

Тем временем, подъехала долгожданная «десятка». На часах 12:18. Получается, интервал составил около получаса.

 

В плохую погоду за это время можно промерзнуть до костей. Перевозчик, а он у нас в городе один, со своей задачей справляется плохо. Со слов руководства «Нижнекамского ПАТП», проблема не в автопарке – автобусов хватает. Голод предприятие испытывает кадровый. Из 161 вакансии занято только 91.


Профессиональные водители в ПАТП работать не хотят. Все дело в маленькой зарплате. Сейчас водителям даже с учетом переработки начисляют 33-35 тыс. рублей, из которых после вычета налогов остается совсем ничего. Городские власти проблему автотранспортной сети знают, как и то, что ее давно пора модернизировать.

 

Для этого исполком обратился к президенту Республики Татарстан с вариантами субсидирования автотранспортного предприятия. А пока сократит интервал до 15 минут перевод автобусов, обслуживающих летом сады-огороды, на городскую линию. С октября же запустят мобильное приложение, по которому горожане смогут отслеживать приближение автобусов к остановке.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
838 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Горожанин | 28 сентября 2018 08:16

    Уже который ...десяток лет - а проблема та же. С общественным транспортом, точнее с его отсутствием. Нигде такого безобразия нет. Не можете сами справиться - дайте дорогу частнику. Перевод автобусов с маршрутов "дачи-огороды" проблемы не решит. Автобусы ломаются, водители увольняются. И полчаса ожидания автобуса - это ещё по-божески.Чаще автобусы ломаются посреди дороги, или подъезжают с интригующей по содержанию табличкой "в парк", "автовокзал"...Вроде автобус и есть, но уже не доедешь туда - куда надо.
    В итоге народ пользуется услугами такси. По утрам дети, взрослые разъезжаются по школам, офисам, больницам и т.д. на такси (на автобусе не добраться никак), также возвращаются из школ домой. И такси в часы пик очень-очень востребовано.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ