Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске появилась «скорая помощь» для животных

Светлана Шумкова // 2-10-2018, 15:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе появились автомобили «скорой помощи» для животных. Это три «Лады Ларгус», оборудованные специально для перевозки четвероногих питомцев, а также и всем необходимым для оказания им ветеринарных услуг.

 

Специализированные авто выделены правительством Татарстана. Две машины будут обслуживать район, третья - город. Машины нижнекамцам вручил премьер-министр РТ Алексей Песошин в Казани.


- Срочные вызовы у нас бывают. Выезжает скорая помощь, терапевт, оказывает первую помощь пострадавшим животным, проводим лечение, - говорит начальник нижнекамского районного государственного ветеринарного объединения Раниль Шарапов.

В основном, работа заключается в проведении профилактики заболеваний: врачи исследуют кровь животных, проводят вакцинации. Опасных заболеваний пока не выявлено - ни бешенства, ни африканской чумы.

  

В этих автомобилях будут перевозить медицинские принадлежности и лекарства. Но есть у ветеринаров еще одна машина - ее они получили весной. Это мини-операционная для мелких животных – кошек, собак. 

- Это маленький передвижной хирургический кабинет – тут стол, лампа, умывальник. Если в летних условиях – кондиционер есть. Проводим операции – стерилизацию, кастрацию, зашиваем раны, - рассказывает Раниль Шарапов.

Всего в честь 25-летия главного управления ветеринарии республики районы получили 101 «карету скорой помощи» для животных.

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
690 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Горожанин | 2 октября 2018 16:26

    отлично! даже если это платно - все равно отлично.

  2. m | 2 октября 2018 15:59

    А как их вызвать то? Как то моей собаке понадобилась такая помощь в выходной день... Во первых номеров телефонов нигде нет, чтоб вызвать на дом. Во вторых никто ради нас на работу не вышел и срочную помощь не оказал. Пришлось срочно в Челны ехать. Там за деньги - любой каприз.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ