Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамского депутата оштрафовали за продажу «фанфуриков»

Александр Комаров // 2-10-2018, 16:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Владелец торговой сети «Фактория», известный в городе бизнесмен и депутат Роман Шапорев признан виновным в том, что в одном из принадлежащих ему магазинов продавали спирта двойного назначения - так называемые в народе «фанфурики».

 

Данный факт выявлен в ходе контрольной закупки, а меру наказания определил Арбитражный суд Республики Татарстан.

Правда, наказание, за столь серьезное правонарушение – лишь штраф в размере 10 тыс. рублей.


 

В конце июня, проводя плановую проверку, инспекторы Госалкогольинспекции встретили молодого человека, выходящего из магазина. Свою покупку он прятать не стал, продавщица в павильоне тоже не отпиралась и выставила последний флакон спирта на прилавок, официальное название которого звучит устрашающе - антисептический раствор концентрат коллоидного серебра дезинфицирующего средства для дезинфекции объектов ветеринарного надзора и профилактики инфекционных болезней животных.

  

По факту же это аналог обычного медицинского спирта, продавать который можно только в аптеках и по рецепту врача. Продавщице после продажи пришлось написать объяснительную, а вот административное дело было заведено на нижнекамского депутата Романа Шапорева, которому подконтрольны магазины розничной торговли.

 

Торговая сеть «Фактория» не первый раз фигурирует в сводках Арбитражного суда РТ, и не только из за продажи спирта двойного назначения, а также за торговлю алкоголем вне установленного законом времени. Летом предприниматель пытался оспорить штраф в 25 тыс. рублей, но суд в удовлетворение иска отказал.

 

Всего на данный момент сотрудники нижнекамской Госалкогольинспекции выявили 13 фактов продажи спирта двойного назначения. Все материалы дошли до суда, специалистами было конфисковано 1468 литров спирта, а это 30 процентов от всей изъятой нелегальной алкогольной продукции в городе.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
972 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Аноним | 2 октября 2018 17:50

    Штраф на целых 10 000 руб?!!!! Как же он жить то будет сейчас????(((

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ