Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

66,01

75,32

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Подрядчики попытались вынести с «ТАНЕКО» медный кабель на 400 тыс. рублей

Лилия Егорова // 2-10-2018, 17:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Работники подрядной организации пытались похитить с территории АО «Танеко» медный кабель и обогатится на 400 тыс. рублей. Однако осуществить свой коварный план им не удалось - восемь воришек были пойманы службой безопасности предпприятия прямо на месте преступления.

 

Оказалось, несколькими месяцами ранее работники этой же подрядной организации уже пытались совершить хищение. И тогда и в этот раз, планы злоумышленников были нарушены. 


 

- Людей в группе было достаточно много, и у каждого была своя роль в этом деле, - рассказывает специалист службы безопасности «ТАНЕКО» Денис Спирин.

Денис Спирин - один из тех, кто был при задержании. По его словам, злоумышленик попали на видеокамеру, о которой они даже не подозревали. Сами же они являлись профессиональными электриками. 

- При себе у них были инструменты, обрезки данного кабеля. Наше появление их очень испугало, - продолжает сотрудник завода.

После задержания злоумышленники признались, что хотели похитить кабель в целях. Вообще же, в 2018 году сотрудники службы безопасности предотвратили хищения более чем на 3 млн. рублей. На кражу идут работники подрядных организаций. Они тащят все: задвижки, запорную арматуру, кабельную продукцию.

 

Работники, которые будут уличены в краже, больше не будут допущены не только на «ТАНЕКО», но и на другие предприятиях «Татнефти».

 

В более серьезных случаях дела будут переданы в правоохранительные органы.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 374 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ