Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Почему уходят дети?

Наталья Лушникова // 2-10-2018, 21:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пропал ребенок - такие сообщения все чаще будоражат нижнекамцев. К поискам экстренно подключаются родственники, полиция, волонтеры, а через сутки-двое выясняется, что все это время дети жили у друзей и с интересом следили, как их разыскивает целый город.

 

13-летняя Полина 29 сентября ушла в школу и пропала. В тот же день после уроков не вернулась домой 14-летняя Вика. Телефоны у девочек отключены. Пропали дети, а значит, медлить нельзя.


По городу объявлен поиск - родственники, полиция, волонтеры прочесывают лес, овраги. Весь день и всю ночь. Спустя сутки выясняется - все это время подростки были у друзей и, скорее всего, видели в соцсетях, какую тревогу у людей вызвало их исчезновение. План по привлечению внимания сработал. 

- Они испытывают комфорт, что их ищут много людей, чувствуют свою значимость. Ребенок чувствует отсутствие участия родителей в своей жизни, он как раз выстраивает такие ситуации, - говорит медицинский психолог Татьяна Хисматуллина.

Минута славы «псевдопотеряшек» крадет драгоценное время. И не только личное – волонтеры идут на поиск в ущерб своим семьям. На розыск детей перебрасываются основные силы, другие поиски временно приостанавливаются. Возможно, именно в этот момент кто-то не дождется помощи. Подростков находили бы гораздо быстрее, если бы родители хоть немного интересовались жизнью своих детей. 

- Мы вот искали двух девочек, и удивляет, что мамы не знают ничего о своих детях, не хотят идти на контакт. Боятся полиции, еще чего-то, - удивляется инфорг поискового отряда «След» Роза Морозова.

Ребенка нашли, он жив, здоров, но проблема осталась. Родители должны разобраться, почему это произошло. Поиск ошибок начинайте с себя. Сложно? Проконсультируйтесь с психологом. Специалисты работают в центрах «Эйдос», «Логос» и детских поликлиниках. На первый прием они советуют прийти без ребенка.

4

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
754 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ