Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-11°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске дети играют на опасном футбольном поле

Лилия Егорова // 3-10-2018, 10:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мальчишки, играющие в футбол за домом №75 по ул.Сююмбике, рискуют собственной жизнью. Дело в том, что  на заборе порвалась металлическая сетка, мяч и дело вылетает прямо на дорогу, а по кругу торчат металлические штыри.

 

Металлическая сетка вдоль дороги была установлена кем-то из жильцов дома много лет назад. Сейчас же за этой территорией никто не следит. Она порвалась уже много лет назад, и от нее остались металлические штыри и прутья, на которых может наткнуться любой ребенок. По словам юных нижнекамцев, они неоднократно получали травмы и ссадины.


 

Торчащие железные прутья - еще полбеды. Из-за дыр в заборе мяч постоянно вылетает на дорогу. Ребята, рискуя собственным здоровьем и жизнью, выбегают на проезжую часть. Под колесами автомобилей ребята потеряли уже три мяча. Но любовь к футболу сильнее страха.

 

С наступлением вечера футбольное поле, как и пешеходная дорожка вдоль дома, погружаются во мрак, так как фонари здесь не горят. Зимой дети вынуждены идти со школы в кромешной темноте.

 

Как сообщили журналистам телеканала «НТР 24» в организации «Инженерные сети НК», которая следит за освещением в городе, они обследуют эту территорию и возьмут на контроль. Что касается футбольного поля, то в домоуправлении «НК-Сфера» заверили, что в ближайшее время здесь появится новая сетка, так же скосят заросшую траву.

 

Специалисты говорят, что заявки на восстановление освещения необходимо оставлять службе претензий граждан по номеру 072. Там претензию примут, возьмут на контроль, и будут отслеживать ее до тех пор, пока она не будет решена. Сейчас в реестре 38 открытых заявок.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
427 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ