Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

«Упал, очнулся, гипс» - из-за дороги, которую не ремонтировали 43 года, нижнекамцы попадают к травматологу

Наталья Лушникова // 3-10-2018, 17:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Мы – изгои!» - так резко заявляют жильцы двух соседних домов №2 по ул.Гагарина и №19 по ул.Спортивной в Нижнекамске. В последнем более 40 лет не делают внутридворовую дорогу.

 

Столько же времени ждет реконструкции тротуар вдоль дома на улице, названной в честь первого космонавта. За 43 года ее существования не было ни одного ремонта. Ступеньки испытания временем не выдержали и пришли в полную негодность.


Как передает корреспондент NTR-24.RU, если сейчас хоть и с горем пополам по этой ступеньке спуститься можно, то зимой ее полностью засыпает снегом, и она превращается в горку, ходить по которой опасно для здоровья.

 

Упал, очнулся, гипс – такие ситуации здесь не редкость, уверяют жильцы домов. Проходимость у этого тротуара большая – рядом банк, остановка. Асфальтовое покрытие пешеходной дорожки стерлось до щебня, кругом ямы. Мучаются и мамы с колясками: из-за отсутствия пандуса они спускаются по земле. Власти города о проблеме знают давно, но решать ее не спешат.

- Было собрание с Баландиным, я просила администрацию наладить эту дорогу. Что вам пообещали? Когда-нибудь, взяли на заметку. Вот уже год прошел, - говорит старшая по дому Гагарина,2 Раиса Милякова.

Обещаниями сыты и соседи – жильцы дома №19 по ул.Спортивной. В доме живут заслуженные люди - первостроители. Но они и подумать не могли, что укладывая в 1970-е годы внутридворовую дорогу, будут ходить по ней же и в 2018 году. Хотя, дорогой ее назвать сложно - количество ям и выбоин на квадратный метр превышают все разумные пределы.

- Мы - изгои, никому не нужные. Всегда мне отвечают, что о проблеме знают, но нет финансировании. Конкретные сроки не называют, - горюет жительница дома Спортивная,19 Людмила Олюнина.

Журналистам же телеканала «НТР 24» срок назвали – следующая неделя. Конечно, речь идет не о ремонте, а лишь о конкретных ответах на вопросы жителей, которые мэрия обещала нам дать.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
703 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ