Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске количество случаев укусов клещей в сентябре выросло вдвое

Наталья Лушникова // 4-10-2018, 15:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Осень это не повод забывать о сезонной опасности - клещах. В Нижнекамске количество укушенных клещами по сравнению с прошлым сентябрем выросла практически в два раза

 

Обнаружив впившегося кровососа, даже не думайте о самолечении - немедленно обращайтесь в травмпункт. Укус зараженного клеща грозит серьезными осложнениями и может привести к летальному исходу. 


 

После того, как клеща извлекут, если насекомое осталось живым, то его упаковывают в стеклянную тару и отправляют в лабораторию Набережных Челнов, где проведут исследование, чтобы выяснить, не заражен ли клещ энцефалитом или боррелиозом. 


Исходя из результатов, врачи назначат лечение, и введут противоклещевой иммуноглобулин. Осенний сезон охоты кровососы уже открыли, и весьма успешно.

- Сентябрь выдался теплый, поэтому люди чаще выбираются на природу - за грибами, на луга. Количество укусов клещей увеличилось в два раза. За сентябрь - 87 укусов, в том числе 21 ребенок. В прошлом было 60 укусов, - рассказывает главный эпидемиолог по НМР Елена Пискарёва.

К счастью, случаев заражения клещевым энцефалитом и боррелиозом в Нижнекамске не фиксируются более 10 лет. Но нападения клещей лучше избегать. Помогут репелленты и закрытая одежда, а также тщательный осмотр после прогулки - не только себя, но и домашних питомцев, которые находятся в большей зоне риска. Мнение, что опасные букашки сидят на деревьях – ошибочно. Охотятся они, притаившись в траве и кустарниках.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
513 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ