Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамских байкеров на закрытии мотосезона похвалили за безаварийную езду

Наталья Лушникова // 9-10-2018, 12:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские байкеры закрыли сезон, пригласив на мотопробег коллег из соседних городов. На приглашение откликнулось более 40 человек.

 

Нашивки на косухе – как удостоверение личности. Дантист среди своих, стоматолог по профессии, Эдуард по паспорту,  путешественник – по жизни. На своем байке Эдуард Шафигуллин уже объехал пол-Европы.


- Совершенно другие впечатления, чем на самолете. Вот это действительно интересно, - говорит байкер Эдуард Шафигуллин.

Интересного в жизни байкеров много - приключения, риски, страсти и легенды на каждом километре. 

 

А еще они рассказали журналисту телеканала «НТР 24», почему у байков такие высокие рули. Оказывается, сейчас это просто дань стилю. Но существует легенда, что во времена байкерских войн в США такая высокая постановка руки защищала их от ударов палкой.

 

В наши дни байкеры не воюют. Они организуют клубы, встречи и совместные поездки, так называемые «прохваты». Так вот, закрытие сезона – это мегапрохват, на который съехалось представители всех окружных городов - Казань, Заинск, Набережные Челны и Альметьевск.

 

Закрывают этот сезон нижнекамские байкеры безаварийно, за что и получили благодарность перед заездом от сотрудников ГИБДД. Быстрые «спорты», вальяжные «чопперы» отправляются в свой крайний в этом сезоне заезд. Холодное время года железные кони переждут в гаражах. А пока колонна мотоциклистов несется по городским улицам… Шумно и зрелищно.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
668 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. П | 9 октября 2018 21:35

    Хулиганы получили похвалу от полиции... зачем называть себя термином которому не соответствуешь? Это как гопники вызвали восхищение аристократии. Назовитесь мотолюбителями и ложитесь под кого душа подскажет

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ