Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске прошла выставка брендовых автомобилей «Сделано в Татарстане»

Лилия Егорова // 11-10-2018, 14:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Всю мощь татарстанского автопрома можно было увидеть сегодня около монумента Победы в Нижнекамске. Здесь были представлены грузовые, легковые и даже военные автомобили, сделанные на территории республики.

 

Выставка опен-айр «Мейд ин Татарстан» приурочена ко Дню машиностроителя.

 

Знакомьтесь - «Тайфун К-53949»: многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости, предназначенный для Министерства обороны РФ. Эту огромную махину высотой около 3 м и шириной более 2,5 м собирают в Набережных Челнах. Причем, снимать телевизионщикам его разрешили только снаружи, все что внутри – военная тайна.


 

Трактор «Беларусь-3522» - один из самых мощных в модельном ряде минского завода. Его длина более 6 м, высота -более 3 м. Детали для него производят на территории Белоруссии, а собирают в Елабуге. Трактор особенно приглянулся студентам: в его кабине можно было не только согреться, но и ощутить весь масштаб конструкторской мысли.

 

Увидеть своими глазами мощь автопрома Татарстана нижнекамцы смогли благодаря участникам автопробега. Они уже побывали в Казани, Альметьевске, Зеленодольске и в четверг заглянули в Нижнекамск. 

 

Среди представленных автомобилей также флагманский «КамАЗ», «Ford EcoSport», «Ford KUGA», «Ford Explorer», «Hyundai HD », автобус «LOTOS».

 

Нашлось на этой выставке место и для нижнекамских экспонатов, ведь дорога в большой путь машиностроения начинается с малого. В детском технопарке «Кванториум» ребята развивают инженерное мышление, и создают минироботов. А в местном картинг-клубе юные гонщики сами собирают картинги, и на них же участвуют в различных соревнованиях.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
586 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ