Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамский пенсионер встречается в лесу с рыжей красавицей, которой помог выкормить детей

Наталья Лушникова // 11-10-2018, 15:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Бегает за людьми и совсем не боится, приходится отгонять палками, а вдруг бешеная?!» - такое сообщение, подкрепленное фотоочетом, появилось в соцсетях. На снимках - лисица. Место - лес недалеко от парка «Солнечная поляна». Оказалось, что среди людей рыжая красавица ищет своего друга Дмитрия Шогина.

 

Сегодня рыжая подружка Дмитрия Шогина на встречу не пришла - скорее всего, испугалась чужаков - съемочную группу телеканала «НТР 24». Когда Дмитрий один - лисица в прятки не играет. Знает, что пришел он в гости, как положено не с пустыми руками. Хитрая бестия обожает курицу, не отказывается от хлеба и мясного фарша.


 

Если встреча не состоялась, как сегодня, то Дмитрий оставляет гостинцы на ветках. Лиса обязательно придет – прикормлена им еще с весны. Дмитрий познакомился с лисой во время одной из своих фотоохот. Рыжая красавица сразу стала любимой моделью. Ее мордочку он теперь узнает из тысячи. В лисе, которую нижнекамцы гоняют палками, считая бешеной, он сразу признал свою подопечную.  

- Я ее первый раз в лицо увидел в марте – сижу, она выползла сзади. Каждый день приходил пока лисята были, усиленно подкармливал ее, - рассказывает Дмитрий.  

К людям в городе лиса близко не подходит, но и не боится их, потому что приручена, объясняет Дмитрий. К тому же, границы леса рыжая не нарушает. Это люди вторглись на ее территорию, да еще и за палки схватились. А лиса просто ищет своего друга - Дмитрия.

 

Поэтому хочется попросить людей, которые заметя дикое животное – не нужно гонять его палками. Оно либо нуждается в помощи, либо голодное. Но ясно одно - оно вам доверяет. Поэтому не нужно убивать это доверие, ведь в наших нижнекамских лесах диких животных и так очень мало.

6

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 646 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Есть идея | 13 октября 2018 18:30

    Для красивых фото можно еще и медведя прикормить, чтобы тоже к людям выходил. А что, фотки еще лучше, чем с лисой будут.) Или тигра (знаю, что он в Красной Книге) из уссурийской тайги привезти и в лесочке близлежащем выпустить, а на опушке ему кур с челнинской фабрики для прокорма выкладывать!)) Но дикое животное- оно всегда дикое и не известно, как оно может поступить. Это не белочка в парке!

  2. Горожанин | 11 октября 2018 18:19

    С одной стороны, вроде как всё правильно, такое доброе отношение к братьям нашим меньшим. Сентименталик...Слёзы умиления....
    Но! Мы в ответе за тех кого приручаем. Какого фига приручать лисицу приходить туда - где много разных людей. И некоторые из них с собаками. И не все собаки игрушки-йорки...Есть и бойцовые. Если уж у белок корм воруют - где гарантия, что лисицу, которая доверилась человеку - не прибьют? не загрызут?...Что-то совсем не радует эта новость.
    Лиса живет в лесу. Пусть там и живет.

    1. Все верно | 12 октября 2018 10:44

      И лиса не игрушка, а дикое животное, которое не стоит в городе прикармливать. Кроме того, это хищник, который сам сходу завалит мелкую собачонку, или кошку. О бешенстве, которое переносят лисы, тоже не забывайте.

      1. Думаем, о чем говорим | 13 октября 2018 09:35

        Давайте всех лисиц убьем-они же переносчики бешества, а еще голубей, кто там еще что то переносит? Вон люди то сами какими только инфекциями не болеют и являются носителями.. Не заговаривайтесь совсем..

        1. Говорим, как думаем | 13 октября 2018 13:35

          Сказано было так: "И лиса не игрушка, а дикое животное, которое не стоит в городе прикармливать" Это ГЛАВНОЕ!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ