Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-5°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Евгений Ходырев: «Я не сделал ничего героического»

Елена Струкова // 2-11-2018, 06:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Евгений Ходырев: «Я не сделал ничего героического» Фото: автора и пресс-службы ДГБсПЦ

Спаситель брошенной новорожденной девочки рассказал «Нижнекамской правде», как прошла та жуткая ночь.


В мусорке шевелился пакет


Ближе к двум часам ночи 27 октября нижнекамец Евгений Ходырев возвращался домой от друзей. Шел знакомыми тропками по улице Сююмбике. У дома № 77 внимание мужчины привлек слабый хрип.

– Сначала подумал, что больная кошка хрипит. Решил вытащить ее из мусорного контейнера. Начал разгребать пакеты. Увидел черный пакет, он шевелится, оттуда издается хрип. Открыл, а там голова ребенка. Все в крови, – рассказывал Евгений дрожащим голосом.

Мужчина не растерялся. Сразу набрал «112». Первыми на место приехали полицейские, после подоспели медики. Евгений передал младенца врачам, а сам остался, чтобы рассказать полицейским, как нашел малышку. Позже подъехали кинологи с собаками. Уже через 15 минут оперативники, изучив записи с уличных камер видеонаблюдения, установили предполагаемую мать девочки.


Полицейские выложили видео в соцсети, прося помощи горожан в опознании подозреваемой. Задержали 39-летнюю ранее судимую за кражу горе-мамашу на следующий день, 28 октября.


Мать надеялась, что ребенок замерзнет насмерть


Задержанная рассказала оперативникам жуткие подробности. Она воспитывает двоих детей, еле сводя концы с концами. Когда узнала о третьей беременности, делать аборт было поздно. Тогда и созрел план: родить и избавиться от ребенка. Об интересном положении нижнекамки не знал никто: ни родные, ни даже сожитель. На вопросы по поводу живота отвечала: «Располнела». В женской консультации на учете не состояла.


 
Ночью 26 октября, когда у нее начались схватки, она закрылась в ванной. Благо сожитель после выпитого спиртного крепко спал. Как стало известно «Нижнекамской правде», она тоже любила прикладываться к бутылке. Родив девочку, женщина перерезала пуповину кухонным ножом, засунула малышку в пакет, потом в ведро и вынесла на помойку. Признания женщины не укладываются в голове. Она надеялась, что в такую холодную погоду, ночью, в мусорном баке и без одежды ребенок долго не проживет… Но у малышки оказался сильный ангел-хранитель…


Сейчас нижнекамка находится в больнице под наблюдением врачей и полицейских. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». После того как ее выпишут, будет решаться вопрос о мере пресечения.


2300 граммов счастья


Маленькое чудо 27 октября срочно госпитализировали в перинатальный центр. Малышка поступила с температурой тела 32 градуса. Медики выходили малютку. Как сообщает пресс-служба Детской городской больницы с перинатальным центром, малышка чувствует себя хорошо, внутренние органы маленькой пациентки в порядке. Через несколько дней ее переведут из реанимации в отделение патологии новорожденных.


 
История спасения новорожденной никого не оставила равнодушным. За малышкой буквально выстроилась очередь из усыновителей. Среди желающих стать любящими родителями – не только нижнекамцы, но и жители других городов. Вопросами удочерения будут заниматься органы опеки и попечительства.

– На следующий день после этого случая я сходил в перинатальный центр к девочке, – рассказывает спаситель малютки Евгений Ходырев. – От сына остался конверт, в котором его выписывали. Он ей обязательно понадобится. Спросил, как у нее дела. Рад, что все обошлось.

Смущаясь, Ходырев рассказывает, что после этой истории его телефон просто разрывается. Звонят родные, друзья, журналисты. Всем хочется узнать историю из первоисточника.

– Я ведь не сделал ничего необычного, – скромничает нижнекамец.

В понедельник, 29 октября, в гости к малышке приходили полицейские. Они пришли к девочке не с пустыми руками: принесли подгузники, бутылочки для кормления, пустышки и многое другое, необходимое новорожденной. Сотрудники полиции долго стояли у инкубатора, где мирно посапывала малышка, и не понимали, как можно выбросить в мусорку такое чудо… Хочется обратиться к горожанам. Малышке сейчас нужна наша поддержка. Если у кого-то есть возможность, принесите девочке в больницу самое необходимое – подгузники, средства гигиены.


Спаситель – обычный работяга


41-летний Евгений Ходырев родом из Мензелинского района. С малых лет ходил на рыбалку. Это увлечение осталось у него на всю жизнь. От первого брака у него 22-летняя дочь. Во втором браке растет двухлетний сынишка. Работал слесарем, сантехником, электриком. Может часами корпеть над бытовой техникой.


Горожане, знающие о случившемся, благодарны Ходыреву за его неравнодушие. Это великое дело – СПАСТИ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!


Продолжение темы: Малышке, найденной в мусорной баке в Нижнекамске, дали имя

13

Нравится

0

Не нравится
1 825 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ