Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске безответственных пациентов больниц будут отправлять в «черный список»

Наталья Лушникова // 9-11-2018, 13:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С девятого ноября лимит времени, выделенный на запись к узким специалистам посредством электронной очереди, сокращается - он станет меньше на 7 дней. К тому же, часть пациентов вообще рискуют оказаться в «черном списке» и уже не смогут пользоваться данной услугой.

 

Закончились талоны - проблема для Нижнекамска крайне острая. Запись на прием к узким специалистам перешла в разряд дефицита – талоны не достать. Население негодует.


 

Врачи решили проанализировать ситуацию: подняли данные за сентябрь и выяснилось, что 22 процента из записавшихся по электронной очереди просто не пришли на прием.

 

Не пришли и лишили других возможности начать лечение. Со стороны же все выглядит так, что врачи не хотят работать. Пациенты ждут в коридоре, специалист в кабинете, но приема нет – время занято передумавшим, но так и не отменившим запись. Проучить таких решили кардинально: три ложных записи - и обеспечено попадание в«черный список». 

- В программе ЕГИС будет такой блок, который будет ставить этому человеку заслон. Он не сможет записаться дальше. Будет только приходить в больницу, - говорит главный врач НЦРМБ Хабибулла Ахмедов.

Эта мера пока на стадии разработки. Сейчас, а если точнее с 9 ноября, занять электронную очередь к узкому специалисту можно будет только на 7 дней вперед, вместо прежних 14. Таким образом врачи рассчитывают увеличить поток и нормализовать логистику приема пациентов.

3

Нравится

3

Не нравится
Читайте также:
1 461 12

КОММЕНТАРИИ12

  1. Гость АННА | 13 ноября 2018 21:33

    Весной пошла к терапевту на приём на Строителей 10 д на третий этаж. Вечер 17 часов на весь этаж одна единственная женщина сидела. А талонов нет.

  2. пациент | 11 ноября 2018 11:48

    Все больницы надо проверить на "приписывание" талонов. За последние лет пять. Несуществующая работа... Несуществующие пациенты, после трех часов в диагностической, стоматологической пусто. Пациентов мало... И все-равно врачи и медперсонал весь дерганный, нервный. В регистратуре сидят кумушки и бала...бала...между собой. Подойдешь спросить что-то, к терминалам отсылают...

  3. Горожанин | 9 ноября 2018 21:17

    Липовая работа, липовые талоны, липовые медики

  4. Елена Сафина | 9 ноября 2018 20:58

    Второй год живу в Нижнекамске..и по словам врача невролога из отделения реабилитации меня здесь угробили ...довели до операции на позвоночнике по поводу остеомиелита..диагноз поставлен через 7 месяцев...в Челнах ... только там правильно прочитали МРТ. До этого лечили в кардиологии.неделями капали внутривенно преднизолон..Зав отделением неврологии Кудашева выписывала из стационара с СОЭ 65.низким гемоглобином.температурой 38.7.и так далее. даже за плохой пакет молока можно понести наказание..а тут стена непробиваемая...даже мне..проработавшей в системе здравоохранения. республики много лет.. не удается получить элементарного лечения...Врач Ибашева.при вызове на дом..( после операции прошло всего 2 месяца ) не вымыв руки.без перчаток.халата и рецептурных бланков.с ходу в дверях задала один вопрос " Что у Вас ..мне некогда..." ну что это такое..Что ? Как это назвать ? Я же не чай приглашала пить..а человек за это от государства получил зарплату...я в шоке..делают приписки посещений в карточках.. в выписках их стационара приписывают.назначения.которых я не получала. операция была в Альметьевске.."Фтизиатрия" Вот там настоящие врачи..действительно лечат..возвращают к жизни...Низкий поклон всему мед персоналу..а особенно Главному Врачу УСМАНОВУ Р.И,.

    1. жуть | 10 ноября 2018 01:15

      Да. В Нижнекамске врачи - палачи. Нужно "чистить" руководство. Рыба гниет с головы. По всей стране слышишь истории жуткие о нижнекамских врачах и больницах. Уже лет 20-ть!

    2. Гость | 12 ноября 2018 08:19

      Я тоже лечилась здесь в неврологии. Толку ноль. Поехала в Казань в РКБ. Лежала там в неврологии. Небо и земля. Врачи в Казани так и сказали мне "Что за лечение? Какой агроколледж заканчивали ваши врачи?" Как увидели, что я из Нижнекамска, сразу сказали мне "Все понятно"! Делайте выводы, господа!

      1. горожанин | 12 ноября 2018 11:50

        Нижнекамским анализам медиков лет 20-ть нигде не верят! Челнинские годятся, даже елабужские, а наши НЕТ! Помню какая злыдня возглавлял(а) первую центральную. Их всех лечить надо...от злобы.

  5. 555 | 9 ноября 2018 18:25

    бессовестные медики Нижнекамска. Всех в черный список...пожизненно.

  6. Бывшая нижнекамка | 9 ноября 2018 15:58

    Я с этим тоже столкнулась. Откровенно приписывали талоны. Каб 144, здание бывшей первой. Меня с талонов продинамила подруга из этого кабинета. Потом так выкручивалась... А руководитель, большой такой дядя, пакостник ещё тот.

    1. Женщина | 9 ноября 2018 18:40

      В диагностической больнице талоны приписывали. Сидишь в коридоре и слышишь как они (медработники) проворачивают свои дела. И не думают, что всё слышно. Жулики. Не проверяют что ли их? Мы же есть. Кого они там приписывают? Друзей, знакомых?

    2. да | 10 ноября 2018 10:19

      Рука руку моет. Пиши на них не пиши... Жалуйся не жалуйся... Они будут выкручиваться и поливать пациентов грязью. Что вы хотите. Рахимова по одной жалобе в течении месяца напишет два совершенно противоположных по сути ответных писем. проверено.

  7. Любопытство заело | 9 ноября 2018 14:52

    А в какой список будут отправлять тех медработников, которые " в затишье" выходят из своих спокойных кабинетов и "рисуют" себе талончики на прием от мифических больных? Доводилось видеть такие лела и в поликлиниках и в пенсионном фонде, кстати тоже, если что!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ