Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

«Нардуган» получил гран-при за историю татарского и албанского народов, рассказанную языком танца

Альбина Валеева // 9-11-2018, 12:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Три дня ансамбль песни и танца «Нардуган» из Нижнекамска провёл на четвертом международном конкурсе-фестивале «Пять звёзд», который прошёл в Санкт-Петербурге. На нем нижнекамцы представили на суд жюри народные танцы, которые удостоились лучшей оценки - гран-при.

 

Все мышцы натянуты, как струна, а руки и ноги в грациозном движении… От красивых и чётких разворотов голова идёт кругом, но только не у артистов ансамбля «Нардуган». Они знают секрет: надо выбрать определенную цель и смотреть на неё - и такой целью стала победа в международном конкурсе-фестивале «Пять звёзд».


В конкурсе приняли участие более 100 коллективов со всей страны. Перед танцорами ансамбля «Нардуган» стояла непростая задача - рассказать языком танца историю татарского и албанского народов. 

- Мы ездили на фестиваль в Турцию в 1997 году и познакомились там с такой народностью как албанцы. Нам очень понравились их костюмы, культуры и оттуда привезли этот танец. И он везде идет на «ура», - говорит балетмейстер ансамбля песни и танца «Нардуган» Лариса Садыкова.

Трёхдневная программа была очень насыщенной: обзорные экскурсии по городу, мастер-классы. Прекрасное настроение и положительные эмоции задали ритм коллективу на конкурсный день.

 

Каждый участник был награжден персональным кубком. В этот раз артисты боролись не только за эти награды, но и за путевку в финал конкурса «Пять звёзд», который пройдет весной в Москве.

9

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 178 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ