Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

На соревнованиях по армрестлингу в Нижнекамске хозяева завоевали 18 медалей

Кирилл Давкаев // 9-11-2018, 14:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Не прошло и месяца, как в спортивном зале «Ярыш» в Нижнекамске снова встретились больше сотни спортсменов. Ранее самых сильных выявили на городском уровне, а на этот раз настал черёд республиканского первенства.

 

На пяти столах соревновались более 300 спортсменов. И юноши и девушки были разделены на добрый десяток весовых категорий. А поскольку и возрастных групп было несколько, то параллельно состоялись поединки первенства и чемпионата Татарстана.

 

Стоит отметить, что на турнирах боролись и титулованные спортсмены, которые недавно вернулись с мирового чемпионата с медалями, и средние спортсмены, наступающие опытным на пятки, и, что самое важное, много новичков. 

- На сегодняшний день все приходят к тому, что важна спецификация, а не сила. Все думают, что чем больше банки, тем сильнее спортсмен. На самом деле нет. Ты можешь поднимать 70 кг, но выиграет спортсмен с техничным стартом. Важное место занимает квалификация тренерского состава, - считает главный судья соревнований Венера Уразгильдеева.

Нижнекамск выставил на оба турнира несколько десятков спортсменов. Наши армрестлеры представлены практически во всех категориях, потому шансы пробиться на окружной этап обоих турниров были высоки.

- Возлагаем большие надежды на «стареньких» борцов, таких как Софья Волкова. Также в строй вернулась Раиля Тучина, которая на Европе стала второй. Также надежды возлагаются и на новеньких и молодых. Посмотрим, как они отборются. Вроде, идём нормально, занимаем призовые места, - говорит нижнекамский тренер Равиль Харисов.

Если среди парней самую мощную конкуренцию нижнекамцам из года в год составляют чистопольцы, то у девушек в этом году одними из лидеров по ходу поединков были представители Кукмора.

 

В сумме нижнекамские армрестлеры на обоих турнирах заработали 18 медалей: на чемпионате у наших одна «бронза», в  первенстве - 4 «золота, 9 серебряных наград и 4 «бронзы». По итогам турнира из сильнейших спортсменов сформируются сборные Татарстана. Дальше они отправятся на окружные соревнования, которые пройдут 7 декабря в Перми.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
340 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ