Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-12...-9°C. Завтра:-9...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске детям с сахарным диабетом рассказали, кем они могут стать

Гулия Нигматуллина // 16-11-2018, 14:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Какую профессию выбрать при диабете, сколько раз в день нужно измерять уровень сахара в крови и какой режим и рацион дожен быть у ребенка - нижнекамские дети и родители смогли получить ответы на эти и другие вопросы.

 

Мероприятие, посвященное Всемирному дню борьбы с диабетом, организовал Центр занятости населения совместно с детской городской поликлиникой.

 

Эти дети с людьми в белых халатах встречаются часто. У них - сахарный диабет. Но сегодня Айболит не лечит, а приносит только радость - для мальчишек и девочек в детской поликлинике организовали развлекательную программу. Программа включила в себя различные профориентационные игры.


- Собравшимся предоставили всю информацию для того, чтобы позже, когда придет время, им было легче выбрать профессию. Потому что, к сожалению, с сахарным диабетом не все профессии показаны. Их нужно исключить дабы не повредить зворовью, - говорит одна из присутствующих на мероприятии Кристина Бушенёва.

В Нижнекамске на учёте с диагнозом “Сахарный диабет” состоят 58 детей. Как отмечают врачи, эта болезень с каждым годом “молодеет” и она неизлечима. Однако можно научиться с ней жить.

- Профилактики сахарного дитабета первого типа нет. Первичная профилактика сахарного диабета второго типа - правильный образ жизни и правильное питание, - рассказывает детский эндокринолог городской детской поликлиникой №2 ДГБ с ПЦ Альмира Аминова.

Чтобы предотвратить заболевание ребенка или вовремя отреагировать на первые симптомы, всем нижнекамским родителям дали совет - ежегодно проводить медосмотр детей.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
654 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Амина | 7 декабря 2018 06:09

    Деток особенно жалко. В таком раннем возрасте столкнуться с такой болезнью страшно. Еще и лечить непонятно чем, большинство лекарств от сд имеют огромную кучу побочек. Я сама лечилась Глюкофажем и ни есть ни пить не могла, пухла непонятно от чего, меня стабильно рвало и тошнило, еще и с жкт проблем набрала. А вот сейчас уже другой врач назначил Диабенот и я потихоньку забываю о своих бедах. Все чтьо приобрела от метформинов уходит, но прежнее здоровье уже ничего не вернет. А детям в сто раз страшнее это воздействие побочных от лекарств неокрепшему организму.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ