Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-3°C. Завтра:-11...-9°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

НТР и Русфонд собирают деньги на слуховой аппарат для Ильнара из Челнов

14-12-2018, 20:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

НТР и Русфонд продолжают помогать тяжелобольным детям. На прошлой неделе вы поддержали трехлетнего Захара. Спасибо! Сегодня история Ильнара Рахматуллина, которому требуются дорогие слуховые аппараты.


Плохо слышать Ильнар, проживающий в Набережных Челнах, стал в девятилетнем возрасте после ОРЗ. Родители заметили, что мальчик начал часто переспрашивать, прибавлять громкость телевизора, а в школе у него упала успеваемость - Ильнару приходилось трудно с диктантами.


Тогда ему и поставили диагноз «Двусторонняя сенсоневральная тугоухость второй степени». Сейчас он учится в 9 классе, увлечен химией и в будущем планирует стать врачом. Впереди выпускные экзамены и очень важно ничего не упустить в школе.

- Я занимаюсь волейболом после уроков каждый день. Я хочу стать волейболистом. Мы недавно заняли первое место по волейболу. Я мечтаю хорошо слышать и быть здоровым человеком, - говорит Ильнар Рахматуллин.

Сенсоневральная тугоухость  неизлечима, но вести полноценный образ жизни, общаться с друзьями, не отставать в учебе мальчику могут помочь слуховые аппараты нового поколения. Они распознают речь в различных акустических ситуациях.

- Аппараты эти многофункциональные, цифровые. В них очень хорошая система шумоподавления: подавления импульсного шума и шума ветра, что немаловажно. Ведь не только в помещение, но и на улице ребенок гуляет, - говорит сурдоакустик Наталья Ершова.

Стоят слуховые аппараты 222 тыс. рублей. У многодетной семьи, где мама в декретном отпуске, таких денег нет. Помочь Ильнару достигнуть своих целей можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 075 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ