Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Нижнекамским предпринимателям мешают магазины крупных торговых сетей

18-12-2018, 17:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские предприниматели опасаются, что в Нижнекамске слишком часто открываются продуктовые магазины крупных торговых сетей.


Их волнует, не установили ли федеральные игроки монополию на продовольственном рынке, ведь продуктовые магазины в Нижнекамске - в шаговой доступности. Сегодня на этот вопрос ответил представитель Федеральной антимонопольной службы.


Всюду мелькают вывески крупных торговых сетей. Другие игроки продовольственного рынка выражают разумную предосторожность: возможно, превышен допустимый порог доминирования в 25 процентов от общего количества.

- В настоящее время допустимые пределы торговых сетей в Нижнекамске не превышены. Вместе с тем, эта ситуация постоянно находится под контролем как со стороны антимонопольной службы, так и исполкома города, - объясняет заместитель руководителя УФАС по РТ Сергей Павлов. 

Об этом предпринимателям сегодня рассказал представитель, который провел день общественного приема в Нижнекамске. Состоялся и первый визит на новое предприятие «Камасталь». Среди главных задач рабочей поездки - изучить стратегию ведения бизнеса, выслушать жалобы и опасения. 

- Высказываются определенные опасения по поводу повышения цен на сырьевую продукцию. Мы даем рекомендации - если это так, обращаться к нам. Мы всячески поможем, - отмечает Павлов. 

Представитель надзорной службы отметил, что резиденты промпарков Нижнекамска никаких жалоб не высказывают. Всяческая поддержка им оказывается. Касаемо города в целом, то по линии антимонопольной службы серьезных нарушений нет.

 

В этом году ФАС рассмотрела несколько споров между теплоснабжающими компаниями Нижнекамска, вопросы деятельности обслуживающих организаций, а также законность проведения аукционов и тендеров. Как заверил Сергей Павлов, все недочеты были устранены, а виновные – оштрафованы.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 711 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. гость | 18 декабря 2018 22:37

    Для примера.Колбаса у мелкого предпринимателя 175 руб, заходим в Магнит такая 156, дело было вчера. Про их вечную просрочку и отсутствие нормальных условиях хранения продуктов и говорить нечего. Сами ходят к сетевикам и скупают акционные товары. Я за крупные магазины, чистые и с акциями. Все меняется, нет вечного бизнеса. Так же и вещевой рынок, цены выше, чем в магазинах.

    1. Прошло время перекупа | 19 декабря 2018 11:28

      Еще в начале 2000-х за г с рынка отдавали по 3-4 тысячи при практически такой же зарплате! Сейчас вспоминаем- удивляемся и ужасаемся той жизни.Вещи в магазинах (почти 20 лет спустя!) и лучшего качества (!) стоят столько же, или даже дешевле.С продуктами- такая же картина. Прошло время спекулянтов- перекупщиков! На производство работать идите,
      а не перепродавайте китайское барахло с 5-кратной наценкой. Рынок, господа. Сначала на производстве жили без зарплаты, вы покупали квартиры да машины, сейчас ваше время- идите на производство. Вам сейчас проще- задержек по зарплате нет,
      вот только работать придется по 8 час в день, а не 5 часов , как на базаре)).Впрочем, привыкнуть можно быстро.)

      1. гость | 20 декабря 2018 18:06

        При чем есть хорошие товары из Китая, сами знаем, что нам втюхивают за рубль купленное за копеики. Из-за них такое отношение к Китаю, а между тем у меня телеку собранному в Китае уже 10 лет, пашет! Про квартиры все верно, а их машины за контейнерами стоят.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ