Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-3°C. Завтра:-11...-9°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске судят женщину, которая довела родную мать до самоубийства

11-01-2019, 12:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском городском суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении нижнекамки, обвиняемой в доведении до самоубийства пожилой матери.

 

Избивала, отбирала деньги и даже плевала в родную мать, из-за чего та решилась на суицид - выпрыгнула из окна. Как было отмечено стороной обвинения, дочь отбирала у матери всю пенсию и систематически избивала на протяжении пяти лет.


По мнению прокурора, это не могли пройти бесследно, и привело к тому, что 77-летняя женщина решилась на отчаянный поступок. Уже тогда соседи, которых эта история повергла в шок , были уверены, кто является виновником случившегося. 

- Дочка у нее с каким-то мужиком жила. Они как напьются, так начинаются издевательства. Она сегодня здесь кричала «не трогай меня, не бей меня». Довела ее до комнаты, по голове настучала, пнула - та аж залетела в комнату. Бабушка не выдержала, - в 2017 году сразу после трагедии рассказывала телеканалу НТР 24 соседка погибшей. 

Действия подсудимой, как считает обвинение, попадают под ст.110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Максимально наказание – шесть лет лишения свободы. Свою вину женщина не признала.

- У нее возник преступный умысел на доведение до самоубийства матери путем жесткого обращения, унижения, причинения нравственных страданий, - говорит помощник нижнекамского городского прокурора Вера Мущинина. 

Сегодня на первом слушании по этому делу допросили свидетелей стороны обвинения. Свои показания дала и подсудимая. Кстати, её защитники намерены пригласить на следующий процесс своих свидетелей, которые, по их мнению, могут повлиять на итоговый вердикт суда.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 563 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ