Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-3...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

На нижнекамских живодеров заведено уголовное дело

16-01-2019, 12:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамская полиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных лиц, подозреваемых в жестоком обращении с животными.


Этот случай произошёл в конце 2018 года. Тогда в Интернете появилась информация о том, что в Нижнекамске до смерти истерзали кошку.


Волонтёры провели своё расследование и на основе собранной информации, а это - скриншоты, фотографии и свидетели - они подали заявление в полицию. Одна из них - Елена Бельская - уверена, что четвероногий друг стал жертвой человеческой жестокости.

- Нам сообщили, что всё-таки завели уголовное дело по данному факту по статье «Жестокое обращение с животными». Мы сейчас ждём результат, и надеемся, что найдут тех, кто это сделал и по всей строгости закона накажут, - рассказала Елена.

Тогда измученное животное подобрал Марат. Он живёт неподалёку от места трагедии, произошедшей возле дома №17 по пр.Химиков.

- Этот случай, насколько я слышал, не первый, - поведал Марат.

После пыток кошка какое-то время еще была жива, поэтому молодой человек отвёз её в ветеринарную клинику. Там по совету ветеринара животное усыпили.

- Она уже была в состояние "не живом", у нее судороги были. Решение усыпить животное принял парень, принесший ее. Кто приносит в клинику - тот для нас хозяин. Хоть и на улице он ее подобрал - неважно, он несёт ответственность за животное, - комментирует ветеринарный врач.

В настоящее время этим делом занимаются полицейские. И если будет доказан факт жестокого обращения с животным, то злоумышленника, личность которого пока не установлена, могут оштрафовать или же привлечь к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы.

8

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
2 094 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Безнаказанность =новые преступления. | 4 февраля 2019 14:27

    Как идет расследование преступления???
    Так это следствие и идет- ни шатко, ни валко.Полиция тоже не сразу дело возбудило, как сейчас идет следствие? Какие результаты расследования, ведь чем дальше, тем туманнее следы! Кому это выгодно? Тем, кто прикрывает своих (Допускаю, что этих живодеров знают, но "своя крыша" защищает?) Сразу если бы живодера установили в этом случае, тогда остальные такие же двуногие твари (боясь за собственные шкуры) не стали бы издеваться сейчас над беззащитными животными!
    Безнаказанность рождает новые преступления- общеизвестный факт.

  2. Надеемся на следователей | 16 января 2019 15:17

    Живодера к ответу, наказать по закону, в соответствии с жестокостью преступления (не простой штраф за зверство!)

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ