Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Роспортебнадзор по Нижнекамску проверил сауну в студенческом общежитии, на которую пожаловались в ОНФ

16-01-2019, 15:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Девушки легкого поведения, мужчины в состоянии алкогольного опьянения и постоянный пар - на этих доводах основывается обращение представителя общественной организации «Народный фронт» к руководителю управления Роспотребнадзора в Нижнекамске по факту деятельности сауны на ул.Студенческой,1, где находится студенческое общежитие.

 

Активисты, как передает корреспондент телеканала НТР 24, уверены, что такое заведение не должно находиться рядом с местом, где живут учащиеся. На место с проверкой выехали специалисты.


Сауна здесь действительно есть. В ней имеются бассейн, парилка, бильярд, комната отдыха и место для застолья. И, причем, этого никто не отрицает. Наоборот администратор заведения уверена, что всё законно. 

- Документы есть, все ходят, жалоб нет, - уверяет представитель заведения.

А вот с последним не согласны активисты «Народного фронта». К ним пришло письмо от жителей общежития, где люди рассказывают, что задыхаются от пара из сауны, и именно из-за этого заведения всё здание якобы обросло плесенью, особенно ванная и прачечная.

 

В ходе проверки выяснилось, что везде чистота, на стенах нет ни плесени, ни даже подтеков, где-то сделан ремонт. Видно, что за общежитием следят.

 

Что же касается присутствия пьяных людей и дам легкого поведения, мешающих студентам спать, то в ходе небольшого опроса информация не подтвердилась.

 

Затем группа проверяющих отправляется в подвал. Там, считает активист ОНФ, уж точно есть что-то неладное, ведь злополучная сауна совсем рядом.

 

В итоге, пройдя по всем этажам, представители Роспотребнадзора и журналисты увидели, что здание, хоть и старое (его построили около 50 лет назад), находится в приличном состоянии. Что касается сауны, то этот вопрос будут изучать специалисты Роспотребнадзора, прокуратуры и «Жилинспекции». Если будут выявлены нарушения, то ее закроют.

 

Кстати, пожаловались в ОНФ и на подобное заведение в здании общежития рядом с политехническим колледжем. Активисты проверят и это заведение.

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 371 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. гость | 16 января 2019 17:14

    а разве в подвалах это разрешено? Куда будут эвакуироваться люди в случае пожара, Пожнадзор, ау! Все ТЦ проверили, а почему этих не трогают?

    1. я | 16 января 2019 19:27

      кто вас надоумил в случае пожара бежать в подвал ? что б завалило там??

      1. гость | 20 января 2019 19:27

        Нужно знать, большинство этих саун в подвалах, с единственной дверью наверх, что запрещено в местах общего пользования .

  2. Андрей Иванович | 16 января 2019 16:54

    конечно уж правда! все знают что в этих саунах происходит! бояться наверно говорить в лицо просто

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ