Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: Булату с ДЦП и эпилепсией может помочь лекарство. Помочь купить его можем мы с вами

17-01-2019, 13:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

НТР вместе с Русфондом продолжает помогать тяжело больным детям. Сегодня история Булата Сабирзянова. У мальчика эпилепсия, и чтобы контролировать болезнь, требуется дорогостоящее лекарство.


Десятилетний Булат еще не говорит, но уже читает: книги, журналы, почти наизусть выучил программу передач - когда любимые новости, а когда мультики. Вот только просмотр их строго лимитирован, иначе может случиться приступ. У мальчика сразу два диагноза - ДЦП и эпилепсия.


Маленький Булат борется с болезнью каждый день: занимается на тренажерах и уже лучше держит осанку, делает первые шаги. Но если он не будет принимать лекарство, то рискует в один миг потерять все, чему научился за 10 лет.

- Он интересуется математикой, изучает иностранный язык, по-английски читать сейчас учится, татарский изучает, - рассказывает Римма Сабирзянова.

Один флакон препарата стоит около 4 тыс. рублей. В месяц нужно полтора. Если пропустить прием  - эпилепсия будет прогрессировать, вплоть до повреждения головного мозга и остановки дыхания.

- После длительного подбора препаратов подошел «Кеппра». Он уменьшил судороги, улучшилось состояние, качество жизни. Но препарат по льготе не предоставляется, - говорит педиатр четвертой детской городской поликлиники г. Набережные Челны Галина Ильясов.

Чтобы Булат смог жить без приступов и активно развиваться нужно чуть больше 136 тыс. рублей. Для Сабирзяновых эта сумма неподъемная, ведь в семье работает только папа. Римма и Марат просят вашей помощи. Для этого нужно отправить 

SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
956 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ