Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Ансамбль песни и пляски Росгвардии исполнил в Нижнекамске популярную песню Get Lucky

5-02-2019, 08:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошел большой концерт академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ.


Сегодня самый популярный военный художественный коллектив страны известен не только своим патриотическим репертуаром, но и современными каверами на мировые хиты. Один из них прозвучал на нижнекамской сцене.


Коллектив был основан в 1973 году. Им подготовлено 39 концертных программ. Дано более 8 тыс. концертов. Сейчас идет большой тур по городам Татарстана. Для нашего зрителя артисты подготовили сюрприз - песню на татарском языке.

- Над акцентом со мной работала мама. Но учитывая это непростое дело, учил я песню долго. У нас очень много песен на иностранных языках и для нас, в принципе, это обычное дело. Даже погружаешься в песню, - поделился солист академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Алексей Дмитриев.

Руководит коллективом Виктор Елисеев. В ансамбле он прошел путь от солдата до генерала. Он уделяет огромное внимание выбору репертуара.

- В репертуаре коллектива основа – это патриотические, военные песни. Нужно петь и современные композиции. Мы берем песню, делаем свой кавер и исполняем. Это очень интересно, - рассказал начальник художественный руководитель, главный дирижёр академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Виктор Елисеев.

В Нижнекамске артисты исполнили свою знаменитую кавер-версию песни Get Lucky. Этот хит просто взорвал зрительный зал. Всего было исполнено 20 номеров. Концерт продолжался около двух часов. За это время ансамбль влюбил в себя нижнекамского зрителя.

- Ваш творческий коллектив - это не только настоящие профессионалы. Вы - настоящие подвижники. Вы – патриоты не только русской песни, но, как оказалось, и татарской тоже, - сказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Артисты, в свою очередь, отметили тёплый прием в Нижнекамске.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
817 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ