Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: сбор средств для Валентины Подгородовой с сахарным диабетом

7-02-2019, 13:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

НТР вместе с Русфондом продолжает помогать тяжело больным детям. На прошлой неделе Вы помогли пятимесячному Тимофею. Сегодня история Валентины Подгородовой, у которой сахарный диабет первого типа.


Вале всего 12 лет. Диагноз ей поставили чуть меньше года назад - тогда девочка серьезно переболела ангиной и организм не смог восстановиться полностью.


Первые месяцы справлялась со шприц-ручкой. Затем ребенку выделили инсулиновую помпу. Благодаря этому сократились скачки уровня сахара в крови.

- Это связано с тем, что имитируется работа здоровой поджелудочной железы - то есть, инсулин вводится в течение суток непрерывно. Используется один вид инсулина в отличие от инсулинотерапии шприцами-ручками, - объясняет врач-эндокринолог Ирина Ахаладзе.

Со шприц-ручкой инъекции приходилось делать 7-8 раз в день. Валя учится в школе при консерватории и раньше каждый раз ходила в медицинский кабинет, чтобы измерить уровень сахара в крови и сделать уколы. Теперь стало проще. Девочка очень самостоятельная - ведет дневник, где отмечает что ест и считает хлебные единицы, высчитывает дозу и настраивает помпу.

- В нашей семье теперь уже все члены семьи умеют считать хлебные единицы. У Вали есть старший брат и младший. Они очень интересуются, пытаются тоже считать. Вся семья, конечно, сплотилась, когда все это случилось, - рассказывает мама Вали Маргарита Подгородова.

Бывает, что Маргарита не спит ночами , внимательно следит за уровнем сахара. Готовую еду она отправляет дочери в школу в контейнерах. Так она точно уверена, что ребенок не съест ничего лишнего и плохо девочке не станет. Валентина своей будущей профессией выбрала музыку.

- Хочу стать пианистом-исполнителем. поездить по миру с оркестром, со своими концертами, - делится своей мечтой Валентина.

 Чтобы воплотить мечты в жизнь, несмотря на недуг, она усердно учится, очень старается. Расходные материалы к помпе нужно менять примерно раз в три дня. Это недешево. Многодетная семья нуждается в вашей помощи. Собрать нужно 154 298 рублей. Отправьте SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
936 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ