Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

«Белорусские вечерки» получили гран-при нижнекамского фестиваля «Дружбы народов»

8-02-2019, 11:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Традиции и обычаи разных национальностей изучили ученики нижнекамского лицея №35.

Но не просто изучили, а еще сшили костюмы, отрепетировали танцы, выучили песни и даже приготовили национальные блюда. А все для того, чтобы очередной фестиваль «Дружбы народов» прошел на высшем уровне.


Через некогда популярную песню ученики рассказали зрителю практически все, чем может гордиться народ Казахстана. Но переделка современной песни - это всего лишь элемент выступления. Основной акцент все-таки делается на национальный колорит.


Все, что дети показывали на сцене, придумано ими самими. Они сами выбирали, что петь, как танцевать и удивлять зрителя. Не решали они только одно - культуру какого народа им придется изучить. Проходило это в форме жеребьевки.

- Наш класс - белорусы. Наш номер называется «Белорусские вечерки». С помощью этого номера мы много узнаем о национальных традициях этого народа, - рассказала ученица Лейла Хисматуллина.

Ученики 5В класса максимально углубились в изучение культуры белорусского народа: испекли калач, даже загадки национальные загадывали, и, конечно же, они не могли обойти тему войны, а именно судьбу выжженной деревни Хатынь.

- Дети очень переживали. Особенно, когда я показала им видеоролики с войны. Некоторые даже заплакали, - поделилась член родительского комитета Алсу Хисматуллина.

За два дня фестиваля «Дружбы народов» в Нижнекамске было показано 18 различных этнических культур. И каждый готовился не только ради победы, но и для того, чтобы более точно передать традиции народов.

- Дети много изучали и приходили с родителями, спрашивали, какие именно традиции и обычаи есть, поэтому и получился такой хороший концерт, - пояснила заместитель директора по национальному образованию Гелюса Яруллина.

По итогам фестиваля программа 5В класса «Белорусские вечерки» получила гран-при. Теперь им предстоит выступить на республиканском мероприятии, посвященном Дню родного языка, которое пройдет в Нижнекамске.


 

4

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 005 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ