Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов ответил на вопросы самозанятых нижнекамцев

8-02-2019, 13:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нижнекамском молодежном центре «Ковер» состоялась встреча предпринимателей с мэром города Айдаром Метшиным, бизнес-омбудсменом Татарстана Тимуром Нагумановым и депутатом Госдумы Айратом Фарраховым.


На встречу пришло почти 80 человек – это индивидуальные предприниматели и самозанятые. В 2019 году в четырех регионах России стартовал эксперимент по выводу бизнесменов из теневого бизнеса. Татарстан также вошел в этот список.


- Идея сегодняшней встречи родилась недавно. Мы готовили к обсуждению актуальны вопросы, которые волнуют и нас, и вас, - говорит уполномоченный по правам предпринимателей РТ Тимур Нагуманов.

Термин «самозанятые» появился относительно недавно. Говоря простым языком – это работающие самостоятельно, не имеющие наемных рабочих, а их годовой доход не превышает 2 млн. рублей.

- Если вы, к примеру, репетитор, сиделка или няня, то вы освобождены от налога на весь 2019 год. Если вы фермер, то вы освобождены от налога на 5 лет с момента регистрации в автономной некоммерческой организации «Центр поддержки самозанятых», - - сказала специалист Лиана Пахарева.

Лиана и Юлия - мамы в декрете, которые сами создали автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки самозанятых», где они будут рассказывать о госпрограммах поддержки.


Например, появилось приложение «Мой налог». Вводя в него сумму дохода, налог будет рассчитываться автоматически и в налоговую ходить не придется. В прошлом году девушки смогли побеседовать с президентом Татарстана по вопросам самозанятых.

- Мы с Лианой были приглашенными и у нас была возможность поделиться собственным мнением, опасениями с президентом относительно вопроса самозанятых, - рассказала руководитель «Центр поддержки самозанятых» Юлия Райнвайн.

Пришедшие на встречу также смогли задать вопросы о самообложении депутату Госдумы Айрату Фаррахову, бизнес-омбудсмену и властям города.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
734 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ