Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Учредитель фонда «Здоровые дети» подозревается в изготовлении наркотиков

11-02-2019, 12:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы невольно финансировали производство наркотиков. Это стало известно после задержания учредителя благотворительного фонда «Здоровые дети», волонтеры которого собирали пожертвования и Нижнекамске.

 

До нуждающихся помощь, конечно, доходила, но часть собранных денег уходила на изготовление «мефедрона». Лаборатория по производству наркотика была оборудована в подсобном помещении офиса благотворительного фонда в Набережных Челнах.


Большинство нижнекамцев помнят волонтеров с кубами для пожертвований, которые стояли возле крупных торговых центров Нижнекамска. Это и были активисты фонда «Здоровые дети». Для сбора средств нуждающимся приглашались нижнекамские ребята. Приезжали подростки и из Набережных Челнов, а нанимал их Джавид Магеррамов, которого задержал спецназ.

 

Он является одним из соучредителей благотворительного фонда. Оперативники обнаружили лабораторию по изготовлению наркотика, продавали который через нелегальный интернет-магазин, а изготавливали в подсобном помещении благотворительной организации, которая работала с 2015 года.

- К работе в фонде привлекались и несовершеннолетние волонтеры, которых организатор заставлял заниматься сбором денег в общественных местах городов Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Мамадыш, - комментирует заместитель начальника ОИиОС МВД по РТ Максим Костромин. 

В Нижнекамске волонтеры с кубами стояли возле торговых центров - от камер не прятались, так как действовали легально и даже документы показывали. Помимо них в городских магазинах города стояли еще 18 ящиков для сбора денег. Какая собиралась сумма пожертвований неизвестно, но деньги на лечение некоторых детей доходили. А вот самое неприятное вскрылось после задержания преступной группы.

- Собранные средства частично шли на благотворительные цели, но большую их часть мужчина присваивал и использовал в личных целях, в том числе для приобретения компонентов для изготовления наркотиков, - рассказывает Костромин.

Волонтеры могли не знать, что часть денег уходит на финансирование производства наркотиков. Тем более, об этом не знали и нижнекамцы, которые отдавали пожертвования. Кстати, документация фонда и учредительные документы изъяты оперативниками для изучения, а уголовное дело возбуждено по статье «Производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Все фигуранты заключены под стражу.

5

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 743 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ