Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

Айрат Метшин выиграл в первом в истории Нижнекамска чемпионате по коротким нардам

12-02-2019, 13:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошёл первый в истории города открытый чемпионат по коротким нардам. Дебютный турнир собрал сильнейших игроков со всего Татарстана.

 

Официальный городской чемпионат в Нижнекамске состоялся впервые. Несмотря на то, что участников было не так много, представительство было солидным. Среди игроков много опытных спортсменов, не раз принимавших участие в республиканских турнирах в Казани. К слову, из столицы в Нижнекамск прибыло 8 игроков.


Если в длинных нардах победа в большей степени зависит от удачи и от того, как выпадут кости, то в короткие нарды больше сравнивают с шахматами. Здесь большую роль играет тактика, а партии порою затягиваются надолго.

- У нас пока идёт второй тур. То есть если кто-то второй проиграет, то у них есть ещё один шанс. Если они проиграли два тура, то проигрывать уже нельзя. Третий проигрыш уже на вылет. У меня сейчас второй тур, и у нас 6:5 счёт пока. Я веду. Надеюсь пройду дальше. – делится организатор турнира Роман Авдоян.

Интересен чемпионат был ещё и тем, что встретились за досками не только любители, но и опытные нардисты, а так же обладатели чемпионских титулов. Например, одним из таких в этот день был Алексей Игнарин – действующий чемпион Татарстана.

- Любой может выиграть, как бы хорошо или плохо тот или иной игрок не играл. Этим нарды и привлекают. Демократичная игра, в отличие от шахмат, где заведомо слабый игрок будет всегда проигрывать. В нардах  всегда у любого игрока есть шанс на победу при определённом условии выпадения игровых костей,- объяснил чемпион Татарстана по коротким нардам.

Нижнекамские спортсмены дали знатный бой гостям. Самым титулованным из нижнекамских нардистов был Айрат Метшин. В 2014 году он завоевал титул чемпиона мира в категории новичков.

- Самое интересное, когда играешь с непредсказуемыми соперниками, то это гораздо сложнее. Проще играть с мастерами, потому что ты уже предполагаешь, какие ходы будут, и каков будет следующий ход противника. А здесь как раз бывают непредсказуемые, что трудно просчитать. Ну, и везение нужно, конечно, - говорит Айрат Метшин.

Метшину на дебютном чемпионате Нижнекамска повезло. Именно ему досталось первое место и кубок. "Серебро" досталось Никите Лященко из Заинска. Бронзовым призёром стал казанец Алмаз Салимзянов.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
798 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ