Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамск поименно вспомнил солдат, погибших в Афганской войне

15-02-2019, 17:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск поименно вспомнил солдат, погибших в Афганской войне

15 февраля исполнилось ровно 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. 18 наших земляков не вернулись домой, но их подвиг не забыт.


Валерий Рябов и Сергей Екимов служили в Афганистане. 15 февраля для них - личный праздник. В этот день 30 лет назад советские войска пересекли мост «Дружбы». Война длиною в 10 лет была закончена.


- Я не скажу, что могут быть только плохие воспоминания. Есть и хорошие. Это дружба, общение – мы это только там поняли. И что такое - цена воды и хлеба, - говорит ветеран Афганской войны Валерий Рябов.

Несмотря на то, что они призывались в разные годы, ими выполнялась одна задача - защита геополитических интересов Советского Союза.


Сегодня Афганскую войну политики называют ошибкой, а наши ветераны признаются, что никогда об этом не задумывались и просто выполняли свой служебный, воинский и интернациональный долг с достоинством.


Эта война унесла жизни 15 тыс. человек, еще столько же были ранены. Память всех не вернувшихся почтили минутой молчания.


Сын Евгении Плотниковой несколько месяцев не дожил до окончания войны. В Афганистане он прослужил 2 года. Его, как опытного военнослужащего, отправили на очередной боевое задание, которое оказалось для него последним.

- Все писал, что «мамочка, миленькая, ты только не волнуйся. Все будет хорошо. Я не выхожу в рейсы. Тут такие маки красивые растут», - процитировала погибшего сына Евгения Плотникова.

Во время митинга прозвучало много теплых слов в адрес матерей погибших солдат, а также ветеранов Афганистана за проявленное мужество и патриотизм.


Они – пример для подрастающего поколения. В конце мероприятия к памятнику воинам-интернационалистам возложили цветы, а родители еще долго не могли отойти от мемориальной стены, где навсегда высечены имена их сыновей.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 007 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ