Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В Нижнекамске впервые прошел Сретенский бал

19-02-2019, 08:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске впервые прошел Сретенский бал

В минувшее воскресенье в городском музее Нижнекамска состоялся первый в городе Сретенский бал с участием православной молодёжи Татарстана.


Полонез, падеграс, котильон и многие другие - все это название танцев, которые так любили исполнять на балах юноши и девушки в былые времена. Сегодня традиции устраивать балы в пышных платьях и фраках под старинные мелодии возобновляются.


Торжественный танец полонез исполнялся, как правило, в умеренном темпе в начале бала. Пары двигаются по определенным геометрическим фигурам. Вслед за ним танцующие выстраиваются в группы - кавалер и две дамы. Это полька - тройка, где дамы меняют кавалеров.


В Нижнекамске Сретенский бал провели впервые. Кроме нижнекамцев на нем присутствовали гости из Набережных Челнов, Нурлата и Камских Полян. Вообще, в последние годы среди молодёжи стало модным воссоздавать былые традиции.


Традиция проведения Сретенских балов появилась в пятидесятые годы XX века, а в 2002 году ее возобновили. Приурочен бал к празднику Сретение Господне и Всемирному дню православной молодёжи.

- В этот день православная молодежь посещает инвалидов, ветеранов и дома престарелых. Они оказывают помощь нуждающимся, а венцом этого праздника является Сретенский бал, - рассказала руководитель молодёжного отдела нижнекамского благочинья Наталья Куркина.

Кроме этого, парни и девушки часто беседуют со священниками, устраивают всевозможные мастер-классы по поделкам, занимаются в театральной студии и посещают занятия по бальным танцам.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
760 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ