Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+11°C. Завтра:+4...+16°C

63,79

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Родители и власти пытаются решить, как разгрузить нижнекамскую школу №33

19-02-2019, 12:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Родители и власти пытаются решить, как разгрузить нижнекамскую школу №33

В нижнекамском микрорайоне №34 по плану предусмотрено два детских сада и школа. Но это в будущем. А сейчас решается вопрос, как разгрузить школу №33.


Для этого была организована встреча, однако всех желающих актовый зал школы вместить не смог так же, как и учебное заведение не может вместить учащихся. Если взрослым терпеть неудобства пришлось несколько часов, то дети занимаются в таких условиях уже несколько лет. Главная тема на встрече – 33-я школа не резиновая.


- У нас школа перегружена. Вместо 750 учится 1,5 тыс. детей. Тяжело учиться. Вы не видели, что творится на переменах, - рассказала председатель родительского комитета Гульнара Давлетшина.

Коридор, словно метро в центре Москвы, - все куда-то спешат, толкаются. В столовой школьники сидят плотно, чтобы мест хватило всем. На уроках дела обстоят не лучше. Парты стоят близко друг другу. Расстояние до доски - минимальное.

 

Чтобы вместить всех детей микрорайона, единственной школе пришлось переделать все помещения под учебные. Здесь теперь нет даже учительской. Только в начальной школе 34 класса, из которых 10 классов - первоклассники. Дети учатся в две смены.  


Разгрузить учебный процесс должно бывшее профессиональное училище №62. Площади уже переданы на баланс школы. Только вот пока переехать сюда старшеклассники не могут. Здание требует капитального ремонта, который, по предварительной оценке, обойдется примерно в 250 млн. рублей.


Когда выделят средства и когда откроют филиал - это главный вопрос жителей.

- В этом году будем повторно обращаться, чтобы здание включили в программу 2020 года. Пока сроки назвать не могу, но для себя мы задачу поставили, - сказал руководитель исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов.

2020 год - пока условились на этом. Остается ждать и надеяться. Кроме этого руководитель исполнительного комитета поделился планами на будущее - мкрн. №34, 35, 35А будут развиваться.


Например, в мкрн.№34 по плану строительство еще одного детского сада и школы. Сейчас ведутся предпроектные работы.

2

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 756 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ