Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске судят мужчину, угрожавшего школьникам расправой

19-02-2019, 18:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске судят мужчину, угрожавшего школьникам расправой

В Нижнекамском городском суде начался процесс по уголовному делу в отношении мужчины, из-за которого в сентябре 2018 года все школы Нижнекамска закрыли на ключ. Случилось это после того, как обвиняемый пистолетом угрожал детям в школе №27.

 

Корреспондент телеканала НТР 24 напоминает, что сразу после инцидента во всех учебных заведениях ввели особый пропускной режим, а мужчину объявили в розыск. Позже его поймали, и вот он оказался на скамье подсудимых.


Этим утром в городской суд, словно на учебу, приходили ученики 27-й школы. Все они – свидетели по уголовному делу. На скамье подсудимых – 43-летний мужчина. Его визит в учебное заведение в сентябре 2018-го наделал много шума.

 

Сегодня во время процесса он вел себя спокойно, о чем-то советовался с адвокатом. По мнению прокурора, его действия попадают под статью «Хулиганство» и являются уголовно наказуемыми.

 

Вот детали той сентябрьской истории. 27-я школа, идет третий урок, и на пороге появляется мужчина с цветами. На охране говорит, что идет поздравить дочку - ученицу 9-го класса - с днем рождения. Оставив паспортные данные, неизвестный проходит в класс. Через несколько минут директор школы вызывает полицейских. 

- Он пробыл в школе, где-то минуты три. Он сказал - кто тронет эту девочку, тот будет иметь дело со мной, и показал что-то такое - кто-то говорил, что на пистолет предмет был похож, - рассказала тогда директор школы № 27 Лидия Ярцева.

И действительно, как следует из материалов дела, мужчина достал пистолет, перепугав детей и педагогов. С места преступления он скрылся, но был задержан в тот же день. После инцидента во всех образовательных учреждениях города ввели усиленный пропускной режим.


Теперь за свои действия подсудимый ответит по закону. Свою вину мужчина не признает. Говорит, что в тот день был пьян и выполнял просьбу друга. Как выяснилось, отцом девочки, которой он подарил букет, он не являлся.

 

В уголовном деле фигурирует еще один эпизод. Прошлым летом этот же мужчина позвонил в нижнекамскую полицию и сказал, что в Санкт-Петербурге будет теракт. Это статья 207 УК («Заведомо ложное сообщение о террористическом акте»), по которой ему также предъявлено обвинение. Сегодня опросили потерпевших, на очереди – свидетели и сам подсудимый.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 223 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ