Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские аптеки приостановили продажу популярного лекарства от кашля

20-02-2019, 15:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские аптеки приостановили продажу популярного лекарства от кашля

В Нижнекамске под запрет попало популярное лекарство от кашля «Эреспал». Он содержат фенспирид, применение которого может привести к серьезным побочным эффектам.


Наверняка скоро этот препарат забудут навсегда. Таблетки и сироп сейчас не имеют права продавать ни в одной аптеке города.


- Данный препарат является рецептурным и назначается от кашля. Его хорошо спрашивали, потому что врачи по рецепту назначали, -  рассказала фармацевт.

Французский препарат действительно пользовался спросом. Зульфия Хайруллова подтверждает - рецепты на него приносили часто. На днях все аптеки получили уведомления от Росздравнадзора. Оказалось, что лекарство от кашля небезопасно.

- На прошлой неделе было письмо о приостановлении продажи препарата. Мы его убрали в карантин и сейчас отправляем поставщикам, - сказала Зульфия Хайруллова.

Этот препарат известен во всем мире из-за назначения при различных видах кашля. После его применения у нескольких пациентов были зафиксированы случаи аритмии. Дополнительные исследования подтвердили: данное лекарство может вызвать нарушение сердечного ритма.


Нижнекамские фармацевты просят горожан, которые сейчас лечатся данным препаратом, приостановить его прием. Тем более, что безопасных аналогов у него много.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 175 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ