Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+16°C. Завтра:+3...+11°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В Нижнекамске стартовал литературный конкурс на премию Разиля Валеева

28-02-2019, 13:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске стартовал литературный конкурс на премию Разиля Валеева

В Нижнекамске начался прием работ на литературный конкурс юных писателей. Принять участие в творческом поединке могут школьники с 1-го по 11-й класс. Главное требование – писать на родном языке.


Конкурс проводится по инициативе депутата Государственного совета Республики Татарстан, общественного деятеля республики, народного поэта и выходца из Нижнекамского района Разиля Валеева. В этом году он в 21 раз вручит премию юным талантам.


Ученица школы №36 прочла стихи собственного сочинения. Алина Аглямова увлекается поэзией с детства. Свои строки юная поэтесса посвящает неповторимой красоте родного края.

- В копилке стихотворений у меня 20 произведений. Я пишу не так часто, потому что совмещать с учебой мне как-то сложно. Пишу  в свободное время, - рассказывает Алина.

В этом году более пятидесяти юных нижнекамских писателей изъявили желание поучаствовать в творческом поединке на премию Разиля Валеева. Победителями становятся школьники, проявившие свои способности в литературной деятельности на татарском языке.

- Они приятно нас удивили. Есть опытные писатели, которые участвуют в конкурсе не первый год. Это очень приятно, - член жюри Ралия Каримова.

По традиции творческие работы юных дарований оценивают члены литературного объединения «Кама таннары». В свою очередь, писатели предложили провести мастер-класс для юных талантов.


Награждение победителей литературного конкурса состоится в апреле. Юные писатели услышат напутственные слова от учредителя конкурса, потому что на церемонии Разиль Валеев традиционно выступает лично.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
958 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ