Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+6°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские таксисты объединились против федерального конкурента

5-03-2019, 16:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские таксисты объединились против федерального конкурента

Рынок таксомоторных услуг Нижнекамска лихорадит после прихода в город федерального конкурента сервиса онлайн-заказа «Яндекс.Такси». Не все службы заказа такси (СТЗ) стали удерживать цены на единой планке.


В частности, «Камилла» ввела ряд бонусных программ и скидок. Но растущая клиентская база, как ни странно привела к снижению доходов среди водителей этой компании. Люди стали уходить работать на федералов. Чтобы как-то урегулировать ценовую политику перевозок таксисты провели в спортивном зале «Факел» закрытое собрание.


Информаторы из зала сообщили, что на сходку собралось около 80 человек: пришли как рядовые водители, так и директора компаний.


Последние вышли с предложением к водителям, перешедшим в федеральную сеть «Яндекс.Такси» - вернуться обратно. Тогда местным СТЗ не придется сбивать цены. Спустя час люди стали выходить.

- С 7 марта будет меняться тариф. Минимальный тариф был 60 рублей, а теперь цена поездки будет от 80 до 100 рублей, - говорит водитель «Камиллы».

Именно СТЗ «Камилла» местные компании таксомоторных услуг уличают в демпинге. Другими словами - в искусственном занижении цен. После появления в Нижнекамске нового игрока сервиса онлайн-заказа «Яндекс.Такси» местные компании цены не меняли, сохранив на отметке 80-100 рублей. 


Все, кроме «Камиллы» - компания ввела для своих клиентов различные скидки и бонусные акции. Клиенты смогли кататься даже за 60 рублей. Пассажиры довольны, а вот таксисты, несмотря на увеличение пассажиропотока, нет. Работать стало невыгодно.


Почему - об этом корреспондент телеканала НТР 24 хотела спросить директора «Камиллы», но в его плотном графике не нашлось времени для разговора.


На собрание было решено, что «Камилла» отменит скидки на поездки, если водители перестанут работать на федералов.


Далее сценарий выглядит так: оставшись без сотрудников, «Яндекс» покидает город и с демпингом будет покончено, а цены у всех будут одинаковые.  

- Следующий шаг теперь ждем от водителей, чтобы они работали с местными службами заказа такси. Так порядок какой-то будет. Другие же приходят, делают скидки и водители от этого страдают, - говорит директор СТЗ «Бумер» Алексей Петров.

Поможет ли такой план местным службам заказа такси выдворить из города федералов, а в частности «Яндекс.Такси» – загадывать нет смысла. Но если их затея оправдает ожидания, то пострадает уже клиент. Бонусов и скидок не будет, а цены установятся на уровне 80–100 рублей.

0

Нравится

13

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
4 679 12

КОММЕНТАРИИ12

  1. Захар | 24 марта 2019 12:58

    Подрабатывал в свое время во всех службах, в Камилле самые порядочные и клиенты и водители, там отбор идет, строго, каждые 4 дня фотоосмотр, в других нет такого, Айрат молодец не сгибается

    Такси это не автобус, не должен быть дешевым и для многих вид подработки, при этом идет износ собственного авто, почему же они должны работать за 49 рублей?а топливо?как только федералы уберут конкурентов, то так взвинтят цены, сопли уже будут против их

  2. Аноним | 23 марта 2019 14:22

    Камилла не ценит клиентов, машины приезжают прокуренные и древние. Если что то забыл в машине - ответ мы не знаем кто это был у нас тысячи водителей.

    1. Пассажир (иногда) | 23 марта 2019 16:55

      В 2013 году оставил в такси Камилла свой iPhone 4S, покупал его за 39999 рублей.
      Через час обнаружил пропажу, позвонил на него, мне ответил таксист, спросил где я, подъехал и вернул мне iPhone.
      Я не вызывал это такси через диспетчера, была так называемая подсадка на улице.
      Я предложил таксисту вознаграждение, в размерах той суммы, которую бы он сам назвал.
      Морально был готов заплатить до 5000 рублей, слишком важная информация была тогда в памяти телефона, и её потеря грозила серьёзными неприятностями в бизнесе, вплоть до разорения.
      А он просто попросил оплатить поездку, если не ошибаюсь, всего 60 рублей, но я дал ему 100 рублей, и отказался взять сдачу.
      Этот его поступок вернул мне веру в людей...
      То, что Ваши вещи пропали у какого-то конкретного водителя, не говорит о том, что все таксисты в Камилле мошенники и воры.
      Все люди разные, и из-за одного негодяя обвинять всех поголовно, это не правильно.

      1. гость | 25 марта 2019 23:26

        Хорошая сказка, так это просто с водителем повезло,сама камилла не при чем, они даже не знают, кто у них работает.

  3. Гость Алексей | 22 марта 2019 21:48

    На рынке останется сильнейший ))... и Яндекс тут №1.. остальные могут начинать перепрофилироваться )... Это все равно что продуктовые магазины местных предпринимателей задумали бы объединиться против магнита или пятерочки и попросил бы всех продавцов там не работать ))) ну смешные )))

  4. Аноним | 10 марта 2019 11:03

    Если работают, значит приносит доход. Просто хотят еще больше в городе где за полчаса можно дойти до любого места

    1. Петров Алексей | 13 марта 2019 10:51

      Все будет хорошо, дешевле тоже будет для нуждающихся,и для пенсионеров, надеюсь со временем.

    2. Захар | 24 марта 2019 16:56

      Работают, не лежат на диване и имеют деньги в кармане

  5. Jonny | 5 марта 2019 21:50

    А это законно? Я имею в виду сговор?

    1. Максим | 6 марта 2019 11:07

      конечно нет. картельный сговор чистой воды

  6. п | 5 марта 2019 19:48

    Яндекс напишет заявление в УФАС о картельном сговоре и местные компании просто задушат огромными штрафами

  7. xz | 5 марта 2019 17:53

    если клиент не хочет страдать пусть ездит на автобусе

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ