Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1...+7°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске не дождались потерпевшего из ОАЭ по делу о крупном хищении

13-03-2019, 15:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске не дождались потерпевшего из ОАЭ по делу о крупном хищении

В Нижнекамском городском суде стартовал очередной процесс по делу о хищениях стретч-пленки в промышленном парке поселка Камские Поляны.


В конце февраля в нижнекамском городском суде был вынесен приговор по уголовному делу о многомиллионных хищениях стретч-пленки из промышленного парка «Камские Поляны». Тогда оба обвиняемых получили условные сроки, но для одного из них история так и не закончилась – он вновь оказался на скамье подсудимых.


Бывший коммерческий директор, а позже начальник отдела сбыта и снабжения индустриального парка Кутилин, сейчас находится под подпиской о не выезде. А второй фигурант – бизнесмен из Новосибирска Хазов - заключен под стражу. Мужчин обвиняют в мошенничестве, которое позволило им обогатиться на семизначную сумму.


По мнению следствия, в 2012 году Хазов предложил Кутилину за солидное вознаграждение оформлять поставки стретч-пленки без фактической оплаты за полученную продукцию.


В преступной схеме у каждого была своя роль: Кутилин используя свое служебное положение, прикрывал хищения перед руководством промышленного парка и обеспечивал поставку стретч-пленки. Хазов же находил контрагентов, которые приобретали похищенную продукцию. Однако с предъявленным обвинением ни тот, ни другой не соглашаются.


На первое слушание не явился потерпевший – некто Ильинков. В данное время он якобы работает и проживает в Арабских Эмиратах. Тем не менее, адвокаты подсудимых настаивают на его участии в процессе.


После оглашения обвинения суд приступил к допросу свидетелей, на котором представителям прессы присутствовать не разрешили.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 406 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ