Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+4...+13°C. Завтра:+3...+12°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Анализ крови на сифилис чуть не довел до развода 57-летнюю нижнекамку

21-03-2019, 15:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Анализ крови на сифилис чуть не довел до развода 57-летнюю нижнекамку

Анализ крови на сифилис едва не довел до развода 57-летнюю нижнекамку


Любовь Васильевна донор с 1977 года. Обследования проходит регулярно и более 30 лет живет в браке. Телефонный звонок из диспансера, чуть не поставил крест на ее семейном счастье.


26 февраля женщина прошла все необходимые обследования и сдала плазму, а 7-го марта ей позвонили из КВД и земля ушла из-под ног.

- Нам надо было собираться на юбилей. Я волосы покрасила и тут звонок - у вас положительный анализ на сифилис, - рассказывает Любовь Ульянина.

Семейный скандал, никакого юбилея, испорченный Международный женский день – три дня женщина жила на успокоительных. Как только праздники закончились, она и ее муж сдали повторный анализ в платной лаборатории и в КВД – результат в обоих случаях был отрицательный.

 

Корреспондент телеканала НТР 24 выяснила, что в медицине есть термин "ложноположительный" результат на сифилис, которому способствует ряд причин: прием накануне лекарств, проблемы с иммунитетом, хронические болезни – эти факторы могут давать положительные результаты при отсутствии заболевания.


Так случилось и с нашей героиней. На этом можно было бы, и выдохнуть, но женщина написала претензию на диспансер, рассчитывая, что персонал принесет ей свои извинения.

- По факту обнаружения обращения пациентки было проведено служебное расследование. Была взята объяснительная с медсестры. В ходе проверки некорректное обращение с пациенткой не было подтверждено. На запрос пациентки было подготовлено письменное обращение, которое было направлено ей, - сказала заведующая поликлиникой НКВД Екатерина Сунгатуллина.

Извиняться не за что – все в рамках закона. Но все же хотелось бы, чтобы медики проявляли в общении больше корректности и лояльности, впрочем, это касается и пациентов.

0

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 839 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. п | 21 марта 2019 16:35

    А что здесь некорректного? Со стороны медиков все было правильно. Пусть на мужа жалуется, он же истерику устроил

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ