Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+13°C

64,12

70,60

Жители Нижнекамска могут помочь в восстановлении разрушенной сирийской школы

9-04-2019, 13:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жители Нижнекамска могут помочь в восстановлении разрушенной сирийской школы

Нижнекамцы могут помочь восстановить школу в Сирии. Дать этим детям правильное образование - значит, не допустить появления новых террористов. К такому мнению пришла межрелигиозная группа, посетившая Сирию.


12 тонн гуманитарного груза привезла межрелигиозная рабочая группа из России, в которую вошёл и нижнекамский имам-мухтасиб. В коробках было самое необходимое – еда, гигиенические средства.


Для жителей Сирии это драгоценный подарок. Война оставила в стране свой след: кругом разрушенные здания, голодающие люди и полная антисанитария. Больше всего имам-мухтасибу Нижнекамского района Салиху хазрату Ибрагимову запомнились сирийские дети - они совсем не такие, как российские.

- Эти дети видели террористов, они видели войну, смерть, видели кровь. У них психика другая, - говорит Салих хазрат.

Террористы превратили беззаботное детство в ад. Чтобы никто не пошёл по их стопам, представители всех конфессий приняли решение взять подрастающее поколение под свой контроль.


Сейчас главное - дать образование, тогда ребята будут развиваться в правильном направлении. Межрелигиозная группа поможет восстановить школу для мальчиков в провинции Дамаск. Удивительно, но здание выдержало все бомбежки. В ней хотят заменить электрику, окна, систему водоснабжения, сделать косметический ремонт и купить новую  мебель. Все это возможно только при помощи неравнодушных людей.

Свои пожертвования можно принести в нижнекамскую Центральную Соборную мечеть. В ближайшие дни здесь установят специальный куб. Все собранные средства пойдут на восстановление учебного заведения в Сирии.

0

Нравится

3

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 247 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Чем подарочки носить | 9 апреля 2019 17:51

    Валенки, да, валенки, ой
    Да не подшиты стареньки
    Нельзя валенки носить
    Hе в чем к миленькой сходить

    Валенки, валенки
    Эх, не подшиты стареньки
    Валенки, валенки
    Ой, да, не подшиты стареньки

    Ой, ты Коля, Николай
    Сиди дома, не гуляй
    Hе ходи на тот конец
    Ох, не носи девкам колец

    Валенки, валенки
    Эх, не подшиты стареньки
    Валенки, валенки
    Эх, не подшиты стареньки

    Чем подарочки носить
    Лучше б валенки подшить

  2. Антонина | 9 апреля 2019 15:05

    Я конечно все понимаю, что война это большое горе, но посмотрите на школы нашего же города, которые годами ждут ремонта от наших властей. Почему бы тогда не помочь в ремонте школ родного города, зачем так далеко смотреть в Сирию. Ведь наши дети тоже хотят ходить в школу где не течет крыша, где произведена замена окон и дверей, где нормальные туалеты и современно оборудованные классы. А в селах ведь еще хуже, помогайте сначала своим, зачем Сирию еще вешать на свои плечи.

  3. Гость | 9 апреля 2019 14:49

    правильно..у нас 84 сад крыша течет(репортаж был) нет финансирования...а мы о Сирии думать должны? да? все в Сирию, Украину...? Почему своим детям не помогаете???

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ