Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Челнинская фирма "дурит" пенсионеров Нижнекамска с электросчетчиками

11-04-2019, 16:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Челнинская фирма "дурит" пенсионеров Нижнекамска с электросчетчиками

Челнинская фирма продает в Нижнекамске электросчетчики в несколько раз дороже их реальной стоимости. 
 

Одной из обманутых оказалась Надежда Бакалдина, которая буквально на днях лишилась почти 6 тыс. рублей. А началось все с безобидной проверки электросчетчиков. В квартиру к женщине пришел контролер.


- Ко мне домой пришла женщина и сказала, что надо проверить счетчики. Я ей сказала, что показания могу ей сказать сама, но она настояла, что ей нужно посмотреть их. Потом она что-то она у меня попросила принести, а что именно - не помню. Я ушла, а она меня позвала и говорит - что у вас со счетчиком? И показала, что у меня сорвана пломба. Стала объяснять, что за это будет назначен штраф 13,6 тыс. рублей, но можно поменять счетчик за 5,6 тыс. рублей. Вот я и поменяла, - рассказала Надежда Бакалдина.

Женщине предложили альтернативу. Купить новый счетчик и штраф простят. В банк за деньгами ее повез электрик этой же фирмы. Такой сервис просто впечатляет и сразу наводит на подозрения.
 
А пенсионерке Аделе Дрючкиной самоуверенная незнакомка, которая наведывалась с проверкой счетчиков, сразу не понравилась и бабушка проявила бдительность.

- Зашла ко мне домой и попросила принести ей квитанцию. Посмотрев на мои счетчики, она сказала, что у меня проверки не пройдены. Или сегодня меняем счетчики или завтрашнего дня 2,5 тыс. оплата будет, - поведала Адела Дрючкина. 

Этого контролера бабушка выставила за дверь, но в душе пожилого человека поселилась тревога, потому что та женщина пригрозила, что если пенсионерка не установит новый прибор, то будет платить за электричество гораздо больше обычного. Пенсионерка взяла мужа под руку и пошла на разведку к специалистам.

- Сегодня собирались в огород, а пришлось к специалистам ехать. Те, кто к нам приходил сказали, что без счетчика нам сумму больше начислят, - сказал Владимир Дрючкин.

Таких обманутых и обеспокоенных принимают ежедневно. В "Инженерный центр-НК" люди идут за объяснением: кто эти загадочные котролеры. Но работники разводят руками - это заезжие гастролеры.

- Это ходит челнинская организация. В основном, на их уловки попадаются пожилые люди. Мы призываем - не верьте им. Они срывают на глазах у абонентов пломбы, мотивируя таким образом, что прибор будет нерасчетным, - объяснила директор «Колл–центра» Ольга Филиппова.

Минус в том, что эту фирму привлечь к ответственности очень сложно, потому что организация действительно занимается установкой счетчиков и люди добровольно соглашаются менять приборы.


Работают они, в основном, именно в старых микрорайонах города, где большинство населения – пожилые люди. Обманщики наживаются на их доверчивости, требуя менять работающие счетчики и прося за это большие деньги, хотя их реальная цена в разы меньше. Кстати, в полицию с заявлениями никто не обращался, а схема между тем набирает обороты.
 
Обманутой Надежде Бакалдиной в полиции сейчас тоже вряд ли помогут. Она сама добровольно поменяла счетчик за огромные деньги. Ее слезы и переживания других обманутых сейчас на совести тех людей, которые таким подлым образом зарабатывают деньги.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 560 9

КОММЕНТАРИИ9

  1. По опасалась бы эта, со счетчиками | 12 апреля 2019 16:56

    Помнится давний случай, лет этак ...цать назад дело было.
    Ходила в городе наглый контролер счетчиков и тоже срывала пломбы самочинно,
    требуя заменить счетчик. Так ей просто в одной квартире бравый пенсионер сломал 2 пальчика)).Чем там дальше кончилось, не знаю. Так вот, палка всегда о 2 концах, налетят эти "деятели" однажды- кто- нибудь и тут, как карманникам, запросто сломают или пальчики шаловливые, или даже руку, если сорвут в квартире пломбу со счетчика. Не дай бог такому быть, конечно, но все люди разные, если что! Доиграются!

  2. Еще развод пенсов | 12 апреля 2019 14:07

    Из рассказа бабушки- соседки. Она открывала двери, не спрашивая- кто там?
    Ворвалась к ней так наглая баба,
    влетела в комнату(!) разложила на столе свои бумажонки.
    Заявила, что ей необходимо поставить "очиститель воды"
    Тут же нарисовался сообщник, который ЭТО и поставил.
    Сорвали с бабки 6 т. р.Ушли.
    До бабушки дошло (сквозь туман) что это афера.
    Ладно, история продолжается!
    ЭТА ПАРОЧКА ей названивает, угрожая при том,
    что ей необходима ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ПРОВЕРКА прибора
    стоимостью в ТЫСЯЧА ТРИСТА РУБЛЕЙ!
    Таких обманутых в ее подъезде 2 квартиры.

    1. Гость | 12 апреля 2019 15:28

      А ведь тут уже есть статья УК

      УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

      1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
      наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
      (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

      Поэтому я даже не знаю, как расценивать бездействие полиции и стойкое нежелание возбуждать уголовные дела по этим эпизодам.
      Неужели они в сговоре с этими мошенниками?
      Ау, прокуратура, примите действенные меры, помогите полиции начать работать по-нормальному.

    2. Машинка для закатки губы | 13 апреля 2019 18:23

      1300 рублей это хорошая цена за ежемесячный осмотр и техобслуживание)) прибора для очистки воды! Очень выгодная такая "работа". Надо бабушке посоветовать подарить еще им машинку губешки разъевшиеся закатывать!

  3. Гульшат | 11 апреля 2019 22:38

    Нас также обманули в октябре. Мы знаем и название этой фирмы и фамилии этих людей. Вызывали полицию. Писали в прокуратуру,никакого толку.Никакой управы на них нет.Просто наш энергосбыт не должен заключать с ними договор,а он это делает.И поэтому получается,что они работают законно, хотя и незаконными методами.

    1. Гость | 12 апреля 2019 08:13

      Вы знаете, а ведь Вам может помочь Роспотребнадзор, как это ни странно звучит.
      Думаю, глава нижнекамской организации включит голову и найдёт правильные формулировки для возврата Ваших денег, которые Вы вынуждены была заплатить за навязанные услуги, и сможет наказать этих аферистов раз и навсегда.
      Считаю, что это в его силах и власти, ему давно уже пора показать зубы и заявить о себе, как о достойном управленце, не зря занимающем свою должность.
      А мы посмотрим, компетентен ли данный товарищ, или лучше назначить другого, более принципиального и порядочного человека.

  4. Гость | 11 апреля 2019 18:09

    А ведь эти, извините, твари, ходят только по адресам пенсионеров, к молодёжи даже не заглядывают.
    И дело не в том, что они окучивают старый жилой фонд, а в том, что у них наверняка есть наводчики из Нижнекамска, работающие в городских энергосбытовых или расчётных компаниях.
    Городской администрации совет, вместо того, чтобы вкладывать денежные средства в ненужные большинству горожан велосипеды, лучше потратьте их на создание курсов выживания в городских джунглях для пенсионеров.
    Если им будут объяснять, упорно и доходчиво, как их могут обмануть, и как этого избежать, таким уродам, как этим деятелям из, якобы, челнинской фирмы, придётся уйти из города несолоно хлебавши.

    1. Житель Нижнекамска | 11 апреля 2019 20:39

      Так может быть и НТР подключится, снимут цикл коротких, не более 2 минут, видеороликов о том, как действуют мошенники в сфере ЖКХ, как обманывают по телефону "внуки" попавшие в полицию, как продают телевизионные приставки якобы работающие по GSM-каналу и позволяющие смотреть бесплатно 180 каналов в HD-качестве, и других подобных уловках.
      Эти ролики показывать в прайм-тайм, в рекламных блоках, перед началом новостей, этому вас учить не надо, вы сами знаете, в какое время их лучше всего транслировать.
      Вот только показывать надо постоянно, а не один раз.
      Вы только кликните, вам народ таких способов напишет десятки, если не сотни, только скажите куда писать.
      За это все сотрудники НТР при жизни получат огромный плюс в карму, да и на различных телевизионных конкурсах такая деятельность может благотворно сказаться на имидже телекомпании, а пожилые люди будут вооружены знаниями, которые помогут им не потерять последние деньги.

    2. Гость Саша | 11 апреля 2019 20:52

      Это однозначно по наводке, без вариантов.
      Гореть в аду этим уродам.
      Этими действиями они уже обрекли своих детей и внуков на бессмысленные страдания.
      Надеюсь, что в их старости не будет покоя и благоденствия, пусть их также обирают и обманывают, аминь...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ