Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+11°C. Завтра:+4...+16°C

63,79

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Предполагаемого участника ОПГ «Мамшовские» обвиняют в убийстве бизнесмена в 2002 году

16-04-2019, 14:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Предполагаемого участника ОПГ «Мамшовские» обвиняют в убийстве бизнесмена в 2002 году

Мать погибшего в 2002 году бизнесмена до сих пор не может оправиться от горя. В его убийстве обвиняют одного из членов ОПГ «Мамшовские» и только спустя годы дело дошло до суда.
 

Давление подскочило, когда нижнекамка Хария Минуллина впервые увидела лицо предполагаемого убийцы ее сына. Она 15 лет ждала этой встречи. Все это время подсудимый был в бегах.


Следствие считает, что мужчина входил в ОПГ «Мамшовские», а мать погибшего уверена, что именно он велел до смерти забить 29-летнего Рустема.

- Он спортсменов подговорил, и они вечером напали на него, - рассказывает Хария Минуллина.

Молодой человек погиб на месте, не приходя в сознание. Отец не выдержал горя и скончался на четвертый день. Мать еле держится, но хочет, чтобы убийцы получили по заслугам. Исполнители уже находятся за решеткой. Остался заказчик, и родные уверены - это была месть за сестру жены. Сын был женат на свояченице подозреваемого.


Судебное заседание, по сути, должно было быть открытым, но адвокат подсудимого попросил удалиться съемочную группу телеканала НТР 24, сославшись на то, что идёт допрос свидетелей. Ходатайство поддержали гособвинитель и судья, несмотря на то, что потерпевшая сторона была согласна на присутствие журналистов. 

Мнение большинства оказалось сильнее желания убитой горем матери и прессе разрешат присутствовать только на оглашении приговора. Корреспонденту телеканала НТР 24 удалось узнать, что в деле семь эпизодов. Подсудимому предъявлены обвинения по статьям "Покушение на кражу", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Незаконное приобретение оружия" и "Подделка документов".


Признался мужчина только в последнем. По материалам дела, преступления совершались в составе группировки «Мамшовские». Преступное сообщество в 2000-х годах держало в страхе весь город - молодые люди грабили и убивали. Лидеры уже отбывают сроки в колонии.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что задержан еще один участник нижнекамской группировки «Мамшовские».

0

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 723 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ